为什么多看书就有好处?

酷了酷酷酷酷

1.读书带你游历四方

钱锺书先生说过:“如果不读书,行万里路,也只是个邮差。”读书,是一件很神奇的事情,虽然我们只是在静静地看着,不做任何行动,但书籍却能让我们的生活更加丰富。每阅读一本书,我们都能从书中的世界看世间万物,风土人情,领略各地差异和情感。在读书中,我们能够开拓自己的视野,让自己的内心世界变得更加充盈,更加饱满,更从容应对这世界。这浩瀚宇宙,我们难以逐一到达,但书籍能让我们身临其境,体会这世界的独特魅力。

2.读书能够救赎心灵

读书,可以提高自己的见解和思维能力,使人更从容面对生活各种烦恼,而不是拘泥于某一件事情中。不知道大家有没有发现,当我们阅读变少时,自己的见解变得匮乏,情绪也容易变得不稳定,特别是容易陷入牛角尖里,走不出来。因此 ,我们要养成读书的习惯,不断阅读,增长知识与见解,才能更好了解自己,脱离被禁锢的思维,更好的释放自我,得到心灵的救赎,变得淡定从容的应对生活。

3.读书引领前进的方向

读书可以让我们成为更好的自己。每读一本书,我们都能收获更多知识和见解,在不断读书,不断积累的情况下,我们需要把书中的知识化作是自己的东西,借此提升自己,让自己变得更加强大。当我们在面对生活的迷茫,不妨沉下心来,打开书本,沉浸在书籍的海洋里,会发现源源不断的力量灌输在自己身上,让我们能够重拾信心,重新面对生活的苦难。相信总有一天,我们在书籍的鼓舞下,可以在鲜花怒放的道路,坚定而自信地前行。

滢妹子爱吴二凡

我们都知道,读书有很多好处,但在我国一年读书超过五本的人还不到总人口的10%。今天我就来跟大家分享三个,关于我们为什么要读书的点,结合我自己内心的感悟和经历。如果你能从今天开始坚持读书,我相信一个月之后你一定会有所成长。

01 读书能让我们多维度思考问题

每本书的作者都是一个独立的思考者,他们把自己毕生所思所想都写进书里,哪怕看待同一个问题,不同书里也会有不同的答案,这些答案通过阅读都会汇聚在你的大脑里,就会帮助你在遇到问题的时候从多方面进行思考。就拿心理学来说,弗洛伊德认为一个人性格中自卑消极的情绪是由于早年间原生家庭引起,而我在大学时看一位女心理师在书中说,你要敢于将原生家庭带来的伤痛归责于自己的父母,父母错了就要承担自己的责任,这样就会减少我们自己对自己的厌恶。但是《被讨厌的勇气》一书中,作者阿德勒却说:过往的经历是客观存在的,至于他是不是伤痛,完全看我们自己赋予了他怎样的情绪,是我们主动选择的结果。那我们就可以思考,到底哪种说法会对你的心里产生一种良性的引导,甚至你可以去实践。

02 读书能够扩大生命的维度

我们作为人,在世界面前真的太渺小了,我们的视野所看到的地方真的太有限了,如果不读书,那么你对这个世界的认识,仅仅是来自于自己和身边人的过往经验,就那么一点点的经验,怎么能够让你从容应对变化莫测的一生中许许多多未曾经历的事情呢。如果去读书,那就不一样了,因为每本书写的都是作者人生经历中的精华,每天读书我们就可以每天去看一看别人的人生,也许别人的人生里恰好就有你想要的答案呢,尤其是在读人物传记的时候,你用几个小时的时间空就"偷窥"了别人一辈子。养成阅读的习惯,可以让我们在有限的认知本和人生长度里,经历无数人的人生。

03 读书能过滋养你的灵魂

很多人说我读书记不住,读完感觉什么观点也不知道,没关系,读书的一个特点就是"忘",你放心,你读过的每一页书,其实都在你阅读的每分每秒里都已经开始融入你这个人里了,开始褪去脸上的肤浅和愚昧,看似没有记住,但有一天它都会回来找你的,你只要能记住读那本书的时候那种属于自己的感觉就可以了,就像读《当你像鸟飞往你的山》这本书的时候,我读的时候也不记得非常具体的事情,但是我知道塔拉一生大致的经历,感受到他身上的韧性以及教育在他身上发生了怎样的作用,当我迷茫的时候,她会突然跳进我的脑子里,这就够了。

所以伙伴们,从今天开始赶快读书吧,我们每翻开一页书,就多认识这个世界一分。

绿芜鸭

首先,读书的意义在于他能使我们变成更好的自己。现在我们身处快视频特别流行的时代,读书仿佛已经成为了一个稀有名词。每每你想读书的时候,大脑会告诉你一个声音:我没有这么多时间去阅读,今天一天我已经很忙了,完成了一篇论文,讨论了一下午的会议。可是事实真的是这样吗?
人类的学问是在跟着时代进步的,如果你不努力的去跟着跑,那便只能退后。我们之所以阅读,是希望人生在世有更多的自由和可能。读书在某种意义上是养心,静静的等着他开花结果。
最重要的一点,多读书,是一种更好的学习方式,可以让自己开阔眼界,提高技能,对人包容,对世界有更深的洞察。帮助我们了解世间百态,世人千万状。虽我们只能活一次,却可从书中获取更多不一样的人生。
人是生而自由,却无往不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人的人,反而比其他一切更是奴隶。多看书,可让我们更明理,也更清醒。
拓展:关于多看书,其实最重要的是要养成读书的习惯,是要懂得在阅读中找到让自己放松身心的方法,并能从书中汲取到许多知识,对书产生兴趣,而不是当成一种任务
如果你能从读书中寻出一点趣味来,你今后抵抗诱惑的能力一定会比别人大,如果你现在不养成阅读的习惯,大脑每天充斥着快视频的消费,现在连三五岁的小孩子都比不上,没有小孩子的那种好奇心和探索世界的渴望。
关于读书方法。
一,选择你想读的书经典并且富有意义,不要选择迎合消费者心理的书籍,例如,一本书教会你如何月入10万,一本书读懂xx领域等等。
二,想阅读的时候就去阅读,阅读的时候不要把手机放在身边。董卿曾经在一个采访里说过,她不会将手机带到卧室里,每晚睡觉前安安静静地翻了几页书,困了就睡了。她认为这是一个平常的事情,而我们现在手机必须得在床头,不然不安心。
三,不要为了读书而读书,要学会思考,阅读重质而不重量,适当的做读书笔记进行勾画,并把它在脑中输出并且产出成自己的能量。我身边就有这样的同学,一个月定看10本书的目标,一本一本的看,囫囵吞枣问他最后记得什么内容,只记得书名和一些关键的地方。

120斤的一头猪
  1. 读书是我们获取知识的好途径

高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,我们读书的最大原因之一就是获取知识。书籍是丰富的信息来源。阅读不同主题的书籍也会帮助我们更加深入的了解这一类别。每当你读一本书时,你都会学到一些本来不为人所知的新信息。

2.帮助提高记忆力

每次读书时,你都要记住书的设置,记住一些故事情节,人物等等。当你的大脑学会记住这一切时,你的记忆会变得更好。更重要的是,随着你创造的每一个新记忆,你扩展了新的途径,这加强了现有的记忆。

3.提高写作技巧和沟通能力

读一本写得很好的书,会具有影响你成为一个更好的作家的能力。就像艺术家影响他人一样,作家也是如此。许多成功的作者通过阅读他人的作品获得了他们的专业知识。所以,如果你想成为一个更好的作家,首先要从以前的大师作品那里学习。提高你的词汇量和写作技巧与发展你的沟通技巧密切相关。你阅读和写作越多,沟通就越好。提高沟通能力,改善人际关系,帮助你成为更好的员工或学生。

4. 提高我们的专注度

在我们忙碌的生活方式中,每天都在不同的方向吸引我们的注意力,因为我们每天都在尝试多任务。例如,您可能会发现自己在处理任务,通过qq与人聊天,查看电子邮件,关注微博以及与同事互动之间分配时间。所有这些多任务处理都会导致高压力和低生产率。当你读一本书时,所有的注意力都集中在你正在阅读的内容上。你的眼睛和思想沉浸在故事的细节中。这可以提高您的注意力和注意力每天至少阅读一本书20分钟,你会惊讶于你将会更加专注。

哈哈哈哈发双子

书是人类进步的阶梯-------高尔基

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉-----赵恒(宋)

读书令人感到十分优雅风味读书能使人豁达开朗。因为读书的同时改变人的气质也改变了人的面貌,读书能改变人的乏味。能够改变人的世界观,能够使人看的更高更远。每个时代都有状元。,读书感觉在和他们在交流。他们给我们指出人生旅途的方向。发现自己的权利在我们以前的学生时代,我根本就没有认认真真的读过书,更不用说。

于书为伴

其他此刻看来我十分脑悔自己当初的做法,因此我从开始的不喜欢看书,慢慢的转变自己的思想。但一旦认真的看过几本书之后就有一种爱不释手的感觉时刻我。我对学校三年多时刻来学习了一点点感悟。

多读书。乐趣多。最近经常学习的一本《道理越简单越好》里面让我明白了许多的道理如,秩序井然,依次做好每件事,否则时过境迁,到下一阶段就很难有机会补救。

书读得多阅读感悟提升的比较快,等到写作时。总能得心应手,能运用一些好词佳句不会感到预言无阻,词汇乏之。要问这些好词佳句那里来的还不是看书时摘下的,不读书哪里来的墨水,自然在平时的教育数学论文

教育数字教学案例等评比终究会觉得得心应手,也不会,

因为要参加这些评比和焦虑同时也不会参加一些职称的评审,而烦恼,让书要读好书,不读死书,书呆子是我们要抛弃的,这样看来我们突破。

正如敢于突破书的保护罩。在大庭广众之下,公布自己的思想,把自己的往事公布于千万大众。中国千年古人哪位不是被误解过这种不怕被误解,思想品格才是真正的。不读死书的表现。