什么蔬菜好吃

樱花Gg69
好吃的蔬菜有菠菜、小青菜、油麦菜、生菜、茼蒿、空心菜、韭菜等。
1、菠菜
小时候看大力水手的时候,就说了,菠菜会给人很多的营养,而且是补充铁元素的最好的蔬菜。很多人都觉得菠菜不好吃,可能是做法的关系,可以用热水轻轻烫一下,然后凉拌,放些芝麻,好看也好吃。
2、小青菜
青菜现在很多人都爱吃,也促使青菜从原本没人理的菜,跻身上位到最受欢迎的绿叶菜。小青菜可以清炒着吃,搭配蘑菇啊,肉丝啊,都是可以的,也可以做面条米线等的配菜。
3、油麦菜
这个也是比较受欢迎的菜,已经成为了出门会见宾客时很多女性都很爱点的菜,清炒的时候用蒜蓉来提味,少许的辣椒,油少,炒出来爽口清脆。
4、生菜
生菜是因为吃韩国烧烤而火起来,因为好吃,爽口,很多人都热爱和喜爱,砂锅或者各类肉菜的最佳搭档,去油腻和增加口感,让人觉得百吃不厌啊。
5、茼蒿
南北方有差异的菜就属茼蒿了,北方的茼蒿比较长而且大,南方的是小茼蒿,比较小个儿,而且叶子形状也有不同,茼蒿可以炒着吃,最佳的方式我觉得还是火锅里吃,非常味美,大家可以尝试下。
6、空心菜
空心菜要吃的时候要会挑,选择比较嫩的空心菜炒出来比较好吃,搭配肉丝来炒,荤素搭配,营养美味。
7、韭菜
韭菜是最无私的菜,可以一茬一茬的让人割了吃。不过韭菜要挑季节,7,8月韭菜不好吃,韭菜可以做很多美食,和肉做饺子,和豆腐粉条做菜盒子,和肉片做回锅肉片,和白菜一起做成韩国辣白菜。
匿名用户
我喜欢吃,黄豆芽,绿豆芽,花菜,空心菜,油麦菜,菠菜,娃娃菜,大白菜,韭黄,蒜苗,莴笋叶,薄皮青椒,冬笋,茭白,紫角叶,雪里蕻,红米苋,香菜,小葱,大葱,洋葱,卷心菜,白萝卜,冬瓜,南瓜,金瓜,蕨菜,香菇,金针菇,杏鲍菇,豇豆,刀豆,扁豆,毛豆,荷兰豆,银杏,玉米,脆木耳,黄花菜,茄子,夜开花,长生果。
麻辣香田6M
我觉得嫩的绿叶菜好吃