帮解答瓷砖一定要留缝吗?

通利大理石瓷砖
常规瓷砖铺贴为什么要留有缝隙:
第一点我们来了解一下现阶段大部分瓷砖铺贴时留缝的一些现状。我们家庭中的瓷砖,无论是地面还是墙面上的瓷砖,在铺贴过程中绝大部分都是留有缝隙的。
第二点就是要考虑瓷砖在温度变化之下而产生的热胀冷缩。因为热胀冷缩以后,瓷砖是水平方向上发生力的传递,这样就导致瓷砖与瓷砖之间产生一个力,这个力也会造成砌砖拱起,严重的情况下就造成了开裂。所以说,我们是很多年的经验传下来,都是要求留缝铺贴。
第三点就是缝隙处理的需要。因为现在瓷砖都是切割制作而成的,但是不能保证每一块瓷砖的边都是非常的规则。这样的瓷砖采用无缝拼贴以后,就可能导致有些区域出现轻微的缝隙,而这些缝隙却很难处理。所以个人认为这样处理起来并不好看。
普通瓷砖的铺贴需要留1.5-3mm伸缩缝,现在市场通用的密缝铺贴的标准是小于0.5mm,这个从本质上讲对产品的要求非常高。瓷砖的平整度,尺寸偏差控制都要更精准,吸水率至少要保持在普通瓷砖的一半以内,热膨胀系数也要比普通瓷砖更低,甚至是低于金属材料;现在市场上也有很多品牌的瓷砖产品是可以采用密缝铺贴的,其实最主要的还是要看你选用的产品能不能达到密缝铺贴的要求;
相思何处寄PG
瓷砖产品也是具有一定的热胀冷缩的度的,留缝一方面消除产品尺寸偏差带来的影响;另一方面避免热胀冷缩,造成产品相互挤压,导致起鼓和开裂。我家里用的是荣旺瓷砖,平整度业界领先,铺贴很简便,用密缝铺贴效果相当不错的。 还有不清楚的可以自己百度。