世界最有影响力的三大功夫是什么?

貌似答案中有泰拳,没有中国功夫。... 貌似答案中有泰拳,没有中国功夫。 展开
sanbenshiyuan
拳击、跆拳道、泰拳。

最有影响力而已,就如奥斯卡,你可以视如粪土。
中国功夫,其实没有系统整理,给人虚无缥缈的感觉,正如我们动不动就曰“中华文化博大精深”,但却说不出个子曰。
至于散打,一个阉割、拼凑功夫而成的体育运动项目,如同跆拳道,走的是通过体育扩大影响的路子。
没有厉害的功夫,只有厉害的人物。
匿名用户
同意楼上的观点,‘没有厉害的功夫,只有厉害的人物。’
要说影响,世界公认的,没有争议的,只有 李小龙 这个名人。不管是中国,是美国,甚至在日本都有供奉李的地方。世界有名的武术杂志从来都是力捧李的。
话说泰拳。泰拳的杀伤力是非常强的,但是它的致命弱点的伤身。
话说跆拳道,跆拳道是从我们中国武术中的南拳北腿的北腿--潭腿演变过去的。
如定要排名的话,李的截拳道是无可厚非的。
那接下来 是什么?
太极拳!没错就是他了!
为什么?
英国女皇练的是什么? 就是太极拳了。
还有空手道的影响,空手道热曾风靡一时。但那是在中国工夫问鼎世界之前的了。李小龙不也是在美国空手道大塞上出名的吗。虽然时过境迁,但他毕竟曾经有过这样的影响里。
qd814137
应该说是学的最多的3种功夫吧~~~这样算的话应该是

空手道 柔道 抬拳道~~

中国的功夫种类驳杂~~对于外人来说中国所有的武术都统称为中国功夫~

而泰拳~~虽然杀伤力很大~~但是养身效果和健身效果不佳~~所以学习的人少~

有的朋友说拳击~~拳击是一门运动~~不是功夫种类~~

其实中国学功夫的人 很多~~选择中国武术的~~只能占小半~~

毕竟中国功夫比较 难学~更难精~~

大部分人都没有那么多时间~~所以都选择学些简单的抬拳道~~之类的锻炼下身体~
才电
拳击、跆拳道、空手道。
我都不喜欢这些。可是他们的知名度是世界最普及的。
你心可真大
空手道,跆拳道,泰拳