十二生肖的小故事

濒危物种1718
      很久很久以前,人们不清楚自己的生日,他们也不清楚自己是哪一年生的,更不知道自己几岁了,天上的神仙可急坏了,所以,他们便告诉玉皇大帝,便想用动物来代表年份。这样的话,人们就应该能记住了。之后的事情大家应该都知道,这是一个脍炙人口的故事。

        大家可能不知道这其中的几个细节,首先,羊和马的话是一起走的。所以他们两个才是在后面。其次,老鼠是歪打正着到水牛背上去的,并且他赢的时候是被丢出去的。最后,玉皇大帝之前是想让每个动物介绍一下自己,再根据他们的介绍来推断,可是玉皇大帝怕某某动物骗他,就打消了这个念头。

      好了,这些动物后来发生了什么事儿呢?首先我们从老鼠说起,因为他原本想叫起来猫的,可是因为自己本身也起晚了,匆忙间就忘了。所以,猫一直在追老鼠。牛什么事也没发生。老虎的话,什么事也没发生。就是兔子跟猴子还有狐狸和马一起发生了一个故事。这是十二生肖后传,故事是什么?我就不剧透,感兴趣可以联系我面聊吧。反正最后的话:狐狸皮毛变脏了,不是雪白雪白的了。猴子屁股给摔红了。兔子嘴巴笑裂了。马不敢躺着睡觉了。然后龙和鸡就发生了一个故事,这个故事也是脍炙人口的,大家肯定都知道:龙借了公鸡的角,变得威风无比,可是比赛结束后意外发现长在自己头上,从此无颜见公鸡,遁形了。公鸡失了心爱的角,又找不到龙,牵怒于中间人蚯蚓,见之必杀之。蛇的话什么事也没发生。马和羊还有狗和猪跟蛇一样。

      这个故事经久不衰直到现在,我们也一直按照这种传统。谁属猪的话,今年就是他的本命年。