为什么西北政法大学法学排名低?

创作者HNzEy08STR

西北政法大学虽然是一所非常好的高校,也是很多高中生都想要考经济的一所学校,因为这所学校里的法学非常好,有专门的教师团队去给学生去讲解,现在学生还可以在这个学校中参加一些社会实践,但是西北政法大学的法学院分数竟然是最低的,这样很多网友都感到费劲,有的人怀疑这个学校是在以这种招式来吸引更多人报考,但实际上并不是这样的,而是因为这所大学的法学没有博士点,也就是说这所大学的法学最高只能到达硕士,如果想要去考博士的话,只能另选择其他的院校。

一、法律需要学习很多年

最难写的两个专业,一个是医学,一个就是法学了,因为他们需要记住的东西有很多,需要实战的经验也有很多医学需要记住所有的医书,要明白患者在这个症状的时候需要吃什么药,以什么方式来治疗法学,跟这个类似当有人去求助律师的时候,那么律师需要根据这个人所描述的事件,判断这个案件属于什么样的法律,应该怎样的去解决,并且给到救助人一个更好的解决办法。因此学习法学的基本上都会去听一些开庭的听证会,因为这样的话可以积累很多的经验。

二、法学很多学生都想要考取博士

如果一个本科毕业的法学生想去找工作的话,那简直是天方夜谭,因为法律不光要的是学历,他们还要一些经验,如果你学的不是很高也没有一些经验的话,取到一些律师事务所只能是打杂的,如果去到一些公司他们也是不敢用你的,因为公司的法律顾问都是需要非常有实战经验。

所以很多学生在想要学法律之后,都会在自己学习的时间去一些律师事务所积累经验,所以就出现了很多法学生都要考取博士,因为他们在考博士的这么多年,已经有了足够的律师事务所的经验,并且学历也会非常高,将来出来自己开一家律师事务所或者去到任意一家公司,都会得到重用。

金牛爱仕达213

因为西北政法大学法学整体的学生成绩并不是特别的好,也不是特别的优秀,所以才会出现这样的情况,有着这样的问题。
今天退休了吗

因为西北政法大学这个专业并没有什么优秀的教师,也没有什么突出的成绩,所以排名非常低。
花花就是我a

可能是因为这个学校虽然有的方面很强,但是总体实力没那么好
xx010101xx101
因为地理位置、资金支持等方面根本没法和东海岸比啊