印尼东努沙登加拉省附近海域发生7.5级地震,是否会引发海啸?

你不曾知道的故事

我们平时在生活中也应该多关注一些资讯,这样的话你才能够更了解身边所发生的一些事情,印尼附近的一片海域发生了7.5级地震,所以很多人都非常害怕这次地震会引发海啸。其实引发海啸的概率还是比较大的,不过目前来说并没有出现海啸的迹象。

一、是不是会引发海啸呢?

中国的网友对这个事件也是比较关注的,因为我们平时在生活中可能遇不到这样的情况,因为中国是没有靠近海域的,所以我们平时在生活中也见不到这样的场景。小编在网络上也查看了一些网友的评论,而且也在网络上查看了一些资料。这个事情也引起了很多网友的关注,并且也引发了当地居民的重视。有关政府和工作人员已经做了相关的防护工作了,但是相关部门并没有说这次地震会引发海啸。但是小编觉得还是有发生海啸的概率的,所以我们也一定要注意相关问题。

二、我们怎么办呢?

我们平时在生活中也一定要多看一些信息,这样才能够更好地解决这些问题。虽然我们在生活当中并不会遇到这样的问题,但是我们这个时候也必须要关注这些信息。如果你对这次事件很感兴趣的,那么你也可以选择在网络上查看一些资料。大家平时在生活中也应该注意安全,而且也可以多学习一些常识。

三、结语

我们都希望自己能够成为出色的人,而且也希望自己能够让身边的人更加的安全,所以我们平时在生活中一定要注意预防这些危险因素的发生。如果你居住在海边,那么我们这个时候就应该注意天气预报的信息,所以大家一定要保护好自己,而且我们这个时候也一定要做好预防工作。

天明爱吃瓜

很有可能。印尼东努沙登加拉省附近海域发生7.5级地震, 震中位于东努沙登加拉省弗洛勒斯岛东北部112公里处海域,震源深度为12公里,很有可能会引发海啸。
宏盛宏盛99

肯定会引发海啸,因为在海域发生地震的时候会让海底的气压增大,而且会对海底造成比较大的波动,所以肯定就会引发海啸。
可靠且明智丶百花5857
会的,现在已经发布了海啸预警,正感特别强,震源深12公里是可以引发海啸的。