分手后再做朋友还能复合吗?为什么?

潇洒小胖子

其实两个人在分手之后做朋友的话,是有一定概率能够复合的,但是这个过程可能会非常的辛苦,而且需要两个人同时能做出努力,如果只有一方在想要复合的话,那么我认为也不是太简单的。

一、如果长期是朋友身份的话

如果说我们两个人在分手之后,长期都是处于朋友的状态的话,很有可能就此以后都是朋友了,也就是说复合希望也就变得非常渺茫了。在分手之后做朋友固然是很好的,但是如果我们长期都成为朋友的话,那可能对于复合这件事情来说,是不太好的。两个人在分手之后还能够做朋友,也是说明有一方对这段感情还是有留恋的,还是想要复合的,所以才会允许对方成为自己的朋友。

二、想要复合的话需要做出很多努力

但如果说我们在分手之后,还想要复合的话,那当然也是要做出很多努力的,如果说我们在做朋友的期间,不断的去跟对方说,自己想要复合,表现出这样子的做法,其实是有可能让对方感到比较反感的,因为在对方的心里面,我们两个就是朋友,而复合这件事情已经越界了。所以在这个时候,我们一定是要慢慢的分清朋友的界限,甚至是可以慢慢的,去提升两个人之间的联系,让两个人关系变得暧昧的话,复合也就有了更大的话,复合也就有了更大的可能。

三、看是什么样的朋友

但同样,我们在这个时候也是需要想一下,两个人是什么身份的朋友,是普通朋友,还是说两个人可以像以前一样聊天呢。如果是我们还像以前一样聊天的话,那么复合是有很大概率能够成功的。因为两个人在这个期间还像以前一样聊天一样亲密,甚至是互相分享,日常的话,可能对方也是想要跟自己的另一半复合的。

帐号已注销

还能够复合,因为在分手之后如果做朋友的话,就证明两个人之间没有矛盾,只要多交流就有可能会复合。
李小优是个好孩子
能复合。情侣之间的分手,一般都是因为某些不愉快,如果分手后还能做朋友,就表明这对情侣没有因为不愉快而产生矛盾,说明他们两个还有感情,所以还能复合。
瑟瑟十七公主

不能做朋友了。因为男女之间没有纯粹的友谊,而且两个人又是曾经的情侣,如果经常联系的话会感到非常尴尬。
灰灰慧闯天涯

应该是无法再继续复合了,因为分手之后做朋友的话,可能是你们两个人已经放弃了这段感情,所以才会选择做朋友的没有办法复合。