狗不理包子是哪里的?

搁浅的猫喵喵喵

狗不理包子是天津的。狗不理包子是一道由面粉猪肉等材料制作而成的小吃始创于公元1858年为天津三绝之首中华老字号之一,狗不理包子以鲜肉包为主兼有三鲜包、海鲜包等品种。其面馅选料精细,制作工艺严格外形美观特别是包子褶花匀称每个包子都不少于五个褶。
狗不理包子始创于1858年清朝咸丰年间,河北武清县一农家,四十得子,为求平安取名狗子期望像小狗一样好养活。狗子14岁到津学义在一家蒸食铺做小伙计,狗子心灵手巧又勤奋好学练就一手好活不干记者宁夏自己排起包子摊。他以首次发明用水线按发面蒸出的包子口感柔软,鲜香不腻形式菊花色香味形都独具特色引得实力百里的人都来吃,生意十分兴隆。狗子忙得顾不上跟街坊邻居说话,这样一来吃包子了,街坊邻居都说狗子卖包子不理人,日久天长大家都叫他狗不理。
狗不理包子是天津的,特色小吃知名度非常高,只要是去天津的人基本上都要尝尝狗不理包子就像去西安一定要吃肉夹馍一样,除此之外狗不理包子在全国已是遍地开花,不敢正宗,不正宗,反正全国各地几乎每个城市都有狗不理。
1006129496J
天津,一提起来这个城市,我们就想到了天津之眼,天津的相声,当然还有天津最出名的小吃狗不理包子。

小编本人也是去过天津的,但很遗憾,我吃到的狗不理包子,是异常的难吃。

为什么这么说?因为你去到天津,会发现,满街都是狗不理包子的牌面,很多店牌上都写着“狗不理包子”天津连锁店,或者是“正宗”的字样。这样人们很容易误解为,和我们山西的醋,青岛的酒一样,满大街都配得上“正宗”二字,其实不然。
我去天津之前,对狗不理包子充满了无穷的幻想。但当我到达天津之后,我发现我十分迷茫,满大街都是“最正宗”,我也不知道怎么去选择,总不至于一家家挨个吃完吧?于是机智的我给朋友打了个电话。朋友在16年来过天津,而且就是她推荐我来天津的。在简短的通话后,我了解到了:鼓楼的狗不理包子是正宗的!!!
于是在一个风和日丽的下午,我满面红光,踏上了去天津鼓楼的不归路。当然,目的是“正宗的”狗不理包子。

我在鼓楼徘徊许久,终于看到了一家狗不理包子店。但是店内空无一人,正值下午5点3刻,但是这个点不应该人很多吗??我虽有疑问,但毕竟是朋友推荐的,我也就去买了一笼三鲜的狗不理包子。那个味道,我现在想起来,都会反胃。那个包子我甚至没吃完就把它扔掉了,不愧是狗不理包子 ,我甚至感觉学校食堂的包子都可以与其媲美。
直到后来,我才知道我被骗了呀,惨惨的。小编去的根本不是什么狗不理,就是个路边小商盗用人家名字。要吃狗不理包子,就要去总店或总店连锁。可惜去了一次天津也没找到……
不过想必大家一定想知道狗不理包子“狗不理”是怎么来的?其实是一个叫狗子的老板开了一家包子店,后来生意火爆,客人叫他他都忙得顾不上理客人,客人调侃道:狗子不理客人。后来就叫成了“狗不理”。

但是天津人其实并不吃狗不理包子。他们明明知道哪里的正宗,而且近水楼台先得月。那么为什么他们还是不去吃呢?都说天津狗不理包子肉馅丰满,可口诱人。那么天津本地居民不去吃它的主要原因是什么?其实很简单,就是因为它的名气。
起初的狗不理包子很便宜,物美价廉,但是后来,名气越来越大,吸引了不少游客,外地的,甚至是海外游客,不远万里就是为了一个狗不理包子。对,他飘了,他也有飘的资本。随着名气的增加,它的价格飞速上涨,现在的狗不理包子,一笼30多40块钱,已经很便宜了,据网友爆料,有的狗不理包子居然按个头卖,一个包子15块钱,而且也不是很大。真是天价!!!
卜忆彤b4
正宗的狗不理包子是天津的百年特色小吃,随着规模的不断扩大,已经在全国开了几百家连锁店,近几年,狗不理包子质量下降,价格却不断上涨,规模又开始缩减
宛东泗州打油郎

狗不理包子是中国天津的一道闻名中外的传统小吃。
春骊隽00M
拘不理包子是,天津的名吃,包子,味道美极了。