要是婆家说结婚只买对戒不买钻戒是什么意思

hcy电子数码

结婚只买对戒不买钻戒的说法是对的,对戒被用作为结婚信物,表示婚姻关系的确立,由男女双方互赠。在婚礼当天宣誓的时候,夫妻二人交换的,就是结婚对戒。

其意义在于夫妻二人一人一个,而且对戒是结婚后两个人每天都要佩戴的。佩戴对戒表明了双方已婚的身份,可以让其他人断了念想。

通常来讲,只有被求婚的才能够佩戴钻戒,求婚者不能佩戴。而对戒就不一样了,对戒是在婚礼上两人进行戒指交换环节时用到的,此外两人在结婚后也要时刻佩戴结婚对戒,所以对戒是男女双方都可以进行佩戴的。

但是如果你有充足的资金的话,在结婚前最好还是为你的女人买上一枚钻戒,这样才让她作为女人拥有格外的幸福感。要知道钻石可以女人一生都梦寐以求的,所以满足这个愿望不就让她更加感受到你对她的爱意了。

诚然,结婚只买对戒不买钻戒,但是如果你有能力的话,最好还是多买一枚钻戒送给那个她,让她可以绽放那一刻的笑容。

钻戒就是镶嵌有钻石的圆环状的戒指,而对戒则是一对款式类似的戒指。它们两个最大的区别就是是否镶嵌有钻石,钻戒是一定镶嵌钻石的,而对戒一般不镶嵌钻石,此外两者的形状都是圆环状。