世界公认的三大战神是谁?

小鹏带你学人文哦

世界公认的三大战神是拿破仑,成吉思汗和亚历山大。

虽然有三大公认的战胜,但是历史上的战神,军事家很多。评三大确实有点困难,因为历史上伟大的军事家太多了,比如在军事实践方面有汉尼拔(西方的战略之父)、亚历山大大帝(欧洲历史上最伟大的征服者之一)、拿破仑、腓特烈二世、成吉思汗、孙武(东方最伟大的军事家)。

在军事理论:克劳塞维茨(战争论,西方军事思想的两大权威之一)、约米尼(战争的艺术,西方军事思想的两大权威之二)、马汉(海权论) 、杜黑(空权论)、孙武。军事家会把前一代的军事家的一切谋略手段作为参考,不断根据环境增强。所以战神还是后期的厉害一些。

除了三大战神,还有半神的战神比如凯撒

凯撒大帝是一位威震欧、亚、非三大陆的古罗马统帅,杰出的政治家和军事家,充满传奇色彩的英雄人物,以其卓越的才能建立了古罗马帝国。在世人眼里,凯撒大帝是一种统治力量的象征,代表着强势、权威、成功、荣耀。

历史上的凯撒大帝,作为古罗马帝国的缔造者,以其辉煌成就被世人广泛敬仰。自古罗马时代即被尊为半人半神的圣人。其实个人觉得还有一些,比如希特勒,隆美尔,这种反面的,毕竟是军事上的奇才,其实没有什么绝对的十大军事家,只是仁者见仁智者见智而已。