新房装修后多久可以入住?

小美聊教育实践

入住时间主要是由装修后室内的污染物程度而定。对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。

装修后的房子内含大量的甲醛和苯系化合物,对人的身体健康有极大的威胁,正常通风情况下两到三个月就可以住进新房。如果家中有孕妇,尤其是怀孕前三个月的至少需要半年才可以入住新房,可以适当放些白醋、绿色植物等有效加快有害物质的挥发。

入住新房的讲究:

1、注意大门朝向、主卧位置等。

2、不要选择与家人生肖相冲的日子,避免带来不好运气。

3、为了家人平安健康,不管搬迁是否盛大,都要拜神。

4、家里有供奉神明,搬新家时需要把神坛先搬入。

5、新房入住时烧一壶开。