医生写的字是什么字体?

鹰志说生活

大多数写的是很不规范的草书。

医生每天要书写大量的门诊记录、病历、检查申请单之类的文字,为了提高书写速度,写的字都很潦草,我们姑且称之为草书,其实标准的草字也是很规范的,一笔一画都要交代清楚,俗话说,草书写出格,神仙认不得。

另外医生的书写水平也不一样,有个别的医生写的字就很漂亮,有的连自己的名字都写不好!

医生专用“鬼画符”字体,我们不懂药房的人却明白,看完涨知识了

不知道大家有没有遇到过这样一种情况,当我们去医院看病的时候,基本上无一例外的就是医生的开得处方我们都看不懂,并且好像每一个医生都是这样写字的。但是神奇的是,我们虽然看不懂。

但是只要你去药房抓药,药房的人都能看明白,一两次还以为是巧合,但是三次四次就发现事情可能没有那么简单了。

其实,这并不是什么“鬼画符”,而是医学生的通用字体,来源于早期的拉丁文、医学处方缩写词典,也是很多医学生的必修课。别看这些鬼画符我们都看不懂,并且还认为这根本就不是字,但是他们都有相对应的意思。