马来西亚歧视华人吗?

我想去那留学,想先了解情况... 我想去那留学,想先了解情况 展开
匿名用户
华人必须交税养巫族的社会福利,规定必须请一些%的巫族员工,马来族保送进大学就算成绩差,华族上大学只能凭自己,但不一定成绩好就能选上想选科目因固打制。还被异族学生欺负。买房都比巫族贵。二等公民的华族与巫族通婚必须改姓成马来伊斯兰姓名和信伊斯兰教同化来获得特权。警察和军队高层都是马来族,高级重要警察和军队是限制华族去当的。想用歧视政策气走华族,华人人口下降很厉害。

加上华族民族性国民性甘为奴隶,马华又被称为甘为奴族。大多从明清民3时期移民来的。
如果是秦朝人汉朝人唐朝人的国民性怎么可能甘心为奴呢。
秦汉唐时的华族有骨气有民族气节有民族性;元明清民4代的华族没啥民族性,很烂且奴化。

马来族原来信温和的印度教的,郑和传播伊斯兰教译经使到“马来族和印尼人”改信伊斯兰教。
有人觉得郑和装成佛教徒进入明朝高层,为了掌握权力便于传教。

华人国家新加坡人均JDP几万以上,能和先进欧美国家比,马来西亚才几千,马来族信伊斯兰教一天拜神五次还用工作吗,没人去投资。马来现代化全靠华族,要不是华人,现在马来西亚还是像老挝一样落后呢。马来西亚政教合一。

本身马来族这个名字就是有问题的,华人,印度人,巫族同是马来的民族,为啥只有巫族被称为马来族,马来土著部落少数民族才是原住民吧,其他的都是移民。
巫族移民来了之后就自称土著。

马来西亚华人是属于非土著身份 (Non-Bumiputra),这也包括峇峇娘惹,印度族等等。马来族人及马来西亚土著是Bumiputra,也包括葡萄牙族,印尼族人等等,都有马来西亚土著特权(马来西亚宪法第153条款和马来人至上)。 马来西亚华人可以通过同化的方式获取土著特权,也即是 (Bumiputra) 身份,这必须要与马来族或马来西亚土著通婚,改变信仰伊斯兰教和把原有的姓名改为马来伊斯兰名字, 同化后的子孙就有马来西亚土著特权。根据马来西亚新经济政策(NEP),由于马来西亚有马来人至上(马来语:Ketuanan Melayu) 也既是种族主义信条,此信条的用意是要贬低非马来人的身份让他们无法享有马来西亚土著特权,在其他国家也有类似的等级制度,此信条把马来西亚华人和其他非马来人的身份往下推成为‘第二等公民’。(注明:所谓的第二等公民,是因为非土著受到明显不公平的对待,故出现的用词)。
马来西亚华人是属于“非土著”身份(Non-Bumiputra),当中也包括峇峇娘惹,印度人等等。马来族人及马来西亚土著是“Bumiputra”。已成为马来西亚公民的葡萄牙族和印尼族都有马来西亚土著特权(请看:马来西亚宪法第153条款)。马来西亚华人可以通过同化的方式获取土著特权,也即是 (Bumiputra) 身份,这必须要与马来族或马来西亚土著通婚,改变信仰(伊斯兰教)和把原有的姓名改为马来伊斯兰名字,同化后的子孙就有马来西亚土著特权,不过接受同化的华人并不多。[29]马来西亚新经济政策(NEP),把马来西亚华人和其他非马来人的身份往下推成为‘第二等公民’。(注明:所谓的第二等公民,是因为非土著受到明显不公平的对待,故出现的用词)
宇宙中的生物
马来人不歧视华人。不过很妒嫉华人的成就。在马来西亚有马来人优先权,因此马来西亚的华人得非常的努力,因为升学和工作机会很少,在大学也有出现过马来人欺负华人的事情。不过,较出名的大学或华人较多的大学是不会发生这种事情的。

楼主可以看看这里:
http://www.themerdekareview.com/news.php?n=2131
令人感到悲伤的事,华人也会被马来人欺负的。
慕桖冬易E5
作为马来西亚华人,先告诉你马来西亚的华人基本上是不会歧视中国人,除非是那种娇生惯养又理想主义,自视过高,完全不懂得尊重的人才会如此,甚至是讨厌。同时,只要你懂得尊重,很多问题都会获得当地人的协助。目前马来西亚的留学生,中国学生人数是榜首,来马来西亚留学要看你选择什么专业了,个人推荐酒店管理不错
汕头味道
不会歧视
但是其实相处的不算是很融洽
国家的几大民族都是比较不相往来的
华人有华人自己的社区
各自是井水不犯河水
虽然偶尔会有些摩擦
但是大环境来说我觉得是你不招惹谁的话一般是可以和平相处的
lixutom
我在新加坡。马来西亚人一般是不歧视华人的,他们接受华文教育。
如果留学,只要自己约束好自己,有礼貌,在哪都不会被歧视。