肉丸做起来简单吗?做肉丸应该用什么淀粉?

落北残菇25

  肉丸作为一道汤菜,一直广受老人和孩子的喜欢,因为它吃起来特别的软糯,而且里面又有扎实的肉,可以给老人和孩子补充营养。所以可以说是很多家庭的必选汤菜。而肉丸本身做起来不算特别简单,因为在制作肉丸时,他的程序会比较繁琐。接下来我们就来了解一下如何制作肉丸以及在制作肉丸时要添加什么材料。在这里说明,肉丸中我个人推荐使用的是绿豆淀粉。

  首先,我们需要根据家里老人或者孩子的口味选择瘦肉较多的猪肉或者是带有一丝肥肉的瘦肉。将这些肉进行改刀,尽量切成小块,然后在一旁准备好生姜,如果家里的人不喜欢吃生姜的,那么就准备好葱姜水。就是取一个碗,将生姜和葱段放入水中浸泡半小时以上。这一步是为了将猪肉中的腥味去除。

  将改刀好的猪肉放在砧板上,双手持刀或单手持一把刀把猪肉剁成肉末,一边剁要一边将肉进行翻转,这样才能保证每一块猪肉都被剁成了肉末。如果家里人并不排斥生姜,那么这时我们还需要将准备好的姜末放入到肉中一起剁。

  将肉末和姜末切碎后,撒上少许淀粉,这里的淀粉个人推荐使用的是绿豆粉,因为绿豆粉的粘性强,就能够很好的把猪肉牢牢的抓紧。撒上淀粉后再把我们的猪肉反复剁上几遍,保证肉非常扎实的粘在了一起。

  取出一个小碗,将我们做好的猪肉末放入碗中,到上少许酱油,如果前面没有放姜末的,这里就需要放上葱姜水,双手戴上手套,反复进行摔打。摔倒过程中,如果发现猪肉并没有粘在一起,可适当加入少许淀粉,帮助其粘合。摔倒上劲之后,猪肉就会更加紧实。最后起锅烧水,水开之后,将我们的猪肉捏成一个个的小丸子,在水沸腾时放入到锅中。一定要记住,起初不要进行翻搅当肉玩较多时,则需要稍微滑动水面,防止肉丸粘连在一起。

上海昀望
阿斯达岁的说8

我觉得还是十分简单的;可以使用淀粉,土豆,粉,木薯粉,这些都是可以的,要根据自己的口味来选择不同的店。
啥地方322

肉丸子的做法非常简单,在家也可以完成;这肉丸子是最好选用豌豆淀粉,这样做出来的肉丸子口感更加的新鲜。
大事发生的221
肉丸做起来还是非常简单的;做肉丸的话,什么淀粉都是可以的,而放淀粉主要是为了让丸子不散不糊。