小脑萎缩都有哪些症状表现?

帐号已注销

小脑的生理功能主要是维持身体的平衡和协调性,所以小脑萎缩的表现就是以平衡功能障碍为主的一系列症状,常见的有以下的表现:一、共济失调,这个是小脑最突出的也是最主要的临床表现,走路摇摇晃晃的像喝醉酒一样,特别容易走偏也容易摔倒,尤其是老年人摔倒以后会引起骨折等等一系列的后果。晚期的时候患者常常无法行走,只能卧床。二、脑功能障碍方面,表现为头晕、健忘、记忆力非常差,经常丢三落四。有时候理解力也降低了,没有办法理解别人的意思,也不能正常的交流。三、在构音方面,表现为吐字不清楚,说话像一个爆发性的言语,就或者像吟诗一样的言语,就像念诗词一样的。如果检查患者的眼睛,会发现患者有一个眼球的左右摆动。在小脑萎缩的晚期,除了小脑萎缩以外,还会存在一些其它系统的萎缩,比如说皮层萎缩、锥体束萎缩、脑干萎缩等,所以还会出现很多其他的症状,例如小便控制不好、体位性低血压、吞咽困难、饮水呛咳等。
柔润且肃穆丶比目鱼9
小脑萎缩患者由于神经系统受损,会出现一系列的症状。有些症状可能是身体在尝试排除毒素的表现。了解这些症状有助于更好地照顾患者,并提供相应的护理。小脑萎缩患者可能会出现恶心、呕吐等症状。这些症状可能是身体在试图排除摄入的有害物质,如药物、化学物质或毒素。在这种情况下,应确保患者的饮食和饮水清洁、卫生,避免摄入可能含有有害物质的食物或水。
PLuto_happy
头晕,眼震,共济失调