高中数学真的难吗,为什么孩子一到高中数学下降特别快?

皙宝看娱乐

大多数学生来说,高一的数学比初中不是难了一点点,而是难很多,特别是学习了函数之后,表现愈加明显,不及格的现象更普遍了,缘由有以下几点:

第一,高中数学的内容更笼统,初中有些学问只是定性剖析,高中需求定量剖析。请求的层次更高,请求更严厉,更普遍。表现在函数的学习之中,对函数定义的了解,运用,很多学生还停留在初中阶段,一次函数,二次函数,反比例函数,对高中笼统函数的定义不能明晰的了解,什么是对应,如何对应等等?函数没有了解,就影响到后面的学习。

第二,高中数学对学生才能请求更高,数学的四大才能浸透在平常的学习之中,而且如今提出了数学六大中心素养,更是无处不表现才能的培育。刚升高中,很多人都会怀着猎奇心理,课忽然猛增,难度加大,一时间都会很懵逼。但等渡过这一年,第二年认真听课,本人记得多看书多练题,多温习,多咨询。

第三,学生角色没有转变过来,初中被动的学习更多,高中就需求自主的学习,对自学才能请求更高,课堂教师讲的懂了,但是想要会做题,那得课后增强锻炼,这样才干到达控制的目的!数学真的没有你想的那么难。但是前提是一定要对数学感兴味!高一数学是根底性数学,只需主动学习,认真听讲,应该是很容易的,对绝大多数学生而言,只需办法得当,都能考出优良成果。当然除个别拔高性习题。这个十分重要!要说高中数学有多深邃,肯定是不及大学的,但是高中的数学题就能够做到变化无常,固然学问点有限,但是题型却能够一变再变。这些变化的标题中,很多标题都是技巧性特别强,很多同窗基本就想不到,平常没有经过大量锻炼基本做不出来。

高一的高中的根底阶段,希望孩子们疾速转变角色,疾速顺应新环境,新教师,勤学苦练,也是能学会高中数学的,加油!

彩虹巧克力糖豆

高中数学相比于初中数学来说要难的很多,之所以孩子到了高中数学成绩快速下降就是因为没有适应新的学习模式。
云猫君11

高中的数学是比较难,孩子一到高中数学下降的特别快,说明之前的基础可能没有打好,需要进行补习。
小可情感咨询师

高中数学难度很大。因为他基础不扎实,没有人帮助他学习,学习进度一旦跟不上,就会越来越差。