如何提高学生的自学能力?

绿箭嗯
培养学生的创新能力
学生掌握了方法,才能真正把握学习的学生的创新意识,只有在自主探索问题与解决问题的过程中才能得到培养。让学生通过预习、质疑等具体活动提高创新能力。

激发自主学习的兴趣
教师应积极地为学生创设一种情趣盎然的学习气氛,设疑布难,创设情境,巧设悬念.感染和激励从而主动学习,激发学生探知的迫切欲望,使学生自然产生求知的心理冲动。

发挥学生的动手操作的能力
学生在课堂上有独立思考的时间,学生通过自己操作、实验.学生在主动的探索过程中发挥学生积极的主体作用。

培养学生的交际能力
学生提供畅所欲言,各抒己见的机会,能有效地培养学生的交际能力.令学生充满自信.锻炼同学们的交际能力,也增强他的生活实践能力。