月经量突然变少怎么回事啊??

上个月月经时28号,这个月24号早上来了,按照周期来算,应该是26才会来!最不正常的是,这个月经血量特别少,每天一个护垫就够用了.平时一般每天都要用三片卫生巾.颜色方面也... 上个月月经时28号,这个月24号早上来了,按照周期来算,应该是26才会来!

最不正常的是,这个月经血量特别少,每天一个护垫就够用了.平时一般每天都要用三片卫生巾.

颜色方面也很不正常:平时都是鲜红的,这次是咖啡色带一点点血丝.
刚语心改卿
常见的是内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等;另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄子宫和某些卵巢的肿瘤可以引起月经的变化等。因为原因较复杂所以建议你需到医院做检查以确诊月经少的原因
,对症治疗!
百度网友8f2fc9f6449
看考虑是气血不足,体寒过大宫寒等病情导致月经过少可以口服人参归脾颗粒和坤灵丸来调理2周,同时在月经来之前1周口服艾附暖宫丸,月经来了就停药饮食上要多吃一些补气血的食物,如红枣,黑木耳,动物肝脏,猪血,鸭血等食物
背之7487
月经量突然变少的原因有:经期劳累、受凉、内分泌失调等,也可能是月经不调引起的。
指导意见:
1、要保持一个愉快的心情,不要太多于忧虑。
2、根据天气的变化增加减衣服,不要让自己的身体着凉。
3、平时生活劳逸结合,不要过于劳累,饮食方面也要留意。
4、另外建议服用金巢安,主要是调理女性月经问题的,坚持吃月经量就会逐渐增多。
牵桂枝由香
你好,你好几年都气血不好了,这次月经量突然月经量连续四个月都很少,这也是正常的,因为什么病都不是所来都来了,疾病是一个长期积累的过程。是的,你说的很对月经量少一般与肝肾亏虚,气血不足有关,现在是大补的好时节,你可以试着吃一订长斥短俪的筹痊船花些滋补性很强的阿胶,阿胶枣,阿胶粉,阿胶黄精丸等。
乡村的小勇士
如果月经周期稳定后经血量持续过少,可以考虑是营养缺乏造成的,也会出现雌激素偏低多数是由于内分泌系统的疾病所引起。从另外个角度来考虑是血虚,身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少,或是肾虚,先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。你现在可以多补充营养,如多吃点蛋白质、脂肪、另个可以吃点补血如三维亚铁咀嚼片、叶酸片、多注意休息如有性生活过多,要节制性生活频繁度。