记忆力差怎么办

北域名医
对于良性健忘\x0d\x0a一、多听音乐帮助记忆\x0d\x0a二、背诵经典提高记忆\x0d\x0a三、身心并用记忆效率高\x0d\x0a四、多咀嚼、多动嘴、唠叨能增记忆力\x0d\x0a五、巧妙饮食助记忆\x0d\x0a六、多爱玩耍、放松\x0d\x0a七、运动健身可防止记忆衰退\x0d\x0a\x0d\x0a八、反复循环立体记忆法。
奈子332
你好 ,记忆力差的原因有很多,有可能精神压力过大、睡眠不足等引起,其次是功能性障碍造成的记忆力变差,如焦虑症、强迫症、抑郁症等精神原因引起。还有就是器质性病变造成的记忆力差,比如老年人认知功能障碍性疾病早期、脑萎缩等一些疾病因素造成。
现在很多年轻人的记忆力变差,要多善于用脑,保持集中力。
减少压力,让大脑得到充分的休息。寻找内心平静,不要执着于事物和时间,适当的安排短暂休息和户外活动,尽量避免过度紧张焦虑和激动。
注意饮食营养。注意补充蛋白质、微量元素等营养物质,比如牛奶、大豆、核桃等。多吃一些富含维生素B、C食物,以及富含矿物胆碱的食物,比如香蕉、葡萄、橙、海藻、鱼、卷心菜等。避免抽烟喝酒,少食辛辣刺激的食物。皮蛋、爆米花、罐头等含重金属成分较多的食物,不宜多吃。
如果记忆力差很严重,就需要就诊专科了,在医生的指导下用药,同时进行一些康复训练的方式。
匿名用户
智商是人类掌握知识的必要条件。认识、理解客观事物并运用知识、经验等解决问题的能力,包括记忆力、观察、想象、思考、判断等。朋友,你可以用以下3个方式来提高你的智商:
1多读书:读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,多读书是增长你见识的方式,学到的东西直接储存在你的大脑中。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,可以活跃大脑细胞,补给营养大脑所需的营养。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。在我读初一时,我的记忆力不好,背单词走神,导致各科成绩也非常差。无意中找到了可以提高智力的尼古拉特斯拉训练,看完之后,才开始改善了这种不好的状况。开启我的大脑,我的各科成绩也提升了。相信我的分享应该能给你带来启发。
3吃维生素E的食物:维生素E保持脑的活力,避免大脑早衰,是大脑的保护剂。维生素E在豆类、弹类和植物油中都广泛存在。如玉米油、豆油、米糠油、核桃、芝麻、豌豆、燕麦片等。
追答
希望百度能够帮到你。
水绮晴2k

记忆力差,或者是记忆力减退首先要寻找记忆力减退的原因之后再决定怎么办?很多时候记忆力减退,并不是真正的记忆力减退,而是由其他的疾病所造成的。
碰到这种情况首先要做一些检查,把这些病排除了因为这些病可不可以纠正他不是真正的记忆力减退对年轻人的,记忆力减退,常常和过度的疲劳,生活节奏太快,工作紧张休息不好有关系,对于老年人来说,两种情况,一种是生理性因素,另一种是病理性的因素。
萧上人如玉
记忆力减退的原因有很多:第一、随着年龄的增大记忆力是逐渐减退的,年龄增大是不能改变的客观因素,机体功能减退,大脑也会慢慢老化,包括记忆功能在内的脑功能会逐渐下降。第二、经常熬夜的人记忆力也会慢慢减退。人的睡眠能保证大脑休息,否则会影响记忆力和注意力。第三、脑部疾病,比如脑梗塞、脑出血、脑肿瘤等,大脑皮层支配记忆的区域受损,记忆力会明显减退。第四、长期酗酒成瘾导致脑损害、酒精中毒,记忆力会明显减退。第五、各种中毒导致脑损害,如一氧化碳中毒、安眠药中毒、农药中毒等,记忆力会明显减退。