学习最好的方法是什么

樱花Nx54
1.课前预习
2.课后复习
3.课堂记笔记
4.及时改错
5.主动学习
6.积极阅读与写作
7.充足的睡眠
8.坚持体育锻炼
详细讲解:
1.课前预习的习惯。预习能够使你联系以前的知识,发现新问题,思考怎样解决问题,
能把自己理解不了的问题带到课堂上更好地听老师讲解。这样既能培养自学能力,又
能提高听讲的兴趣和效果。
2.记笔记并事后整理的习惯。随着课程内容的增多和复杂化,记笔记有助于抓住重点。
如果因时间限制,课堂记的东西较零乱,那么课后还要进行整理,使之全面、有条理。
3.课后复习的习惯。因为遗忘的规律是先快后慢,刚记住的东西最初几小时内遗忘速
度最快,两天后就较缓慢。要巩固所学知识,必须及时复习,加以强化,并养成习惯。
4.及时改错的习惯。让准备一支红笔。随时改正自己练习本、试卷上面的错误,以鲜
的红色加深错误在脑海中的印象,然后用一个本子,将这些错误收集起来,用“错别字
举例”、“错题汇编”等形式分类记载,以警示自己,避免出现类似错误。
5.积极阅读、写作的习惯。阅读是获取知识的主渠道,应在反复阅读课本内容的基础上,
广泛吸收课外的知识和信息,养成积极阅读的习惯。读和写都是一种严格的观察、思维
和想象等认识能力的训练,是互相促进的。写作过程还是运用语言文字技巧的训练,所
以要养成勤于写作的习惯。
6.养成主动学习的习惯。习惯的养成不是一朝一夕的事。要订计划订要求,勤检查严督促,
直到的良好习惯渐渐养成。
7.每天保证8小时睡眠 ,晚上不要熬夜,定时就寝。早睡早起,可以把晚上的复习时间
减少1个小时增加到早晨。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
8.坚持体育锻炼 , 身体是学习的“本钱”。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。
妖感肉灵10
第一步,了解。你通查、看了解到别人成功的学习方法。这类书很多,老师也会介绍一些。第二步,照着去做。大约三个月左右,你就知道哪些适合于你,哪些不适合于你。第三步,总结。这时应该形成自己的初步方法,再坚持去做就形成了习惯,这就是你的方法了。
一、智慧类型与学习方法

我们知道,人脑有七个智力中心,我们可以根据个人所具有的先天智力特征,来选择学习方法:
⑴假如你属于语言智力中心发达的那种人,你就应该首先建立以语言学习为主的学习方法,不过应该从你所处的环境的“母语”开始。
⑵如果你的逻辑思维特别强,你应该从建立以数学学习为主的学习方法。
⑶也许你的节奏、韵律、乐感非常强,那么你可以从建立以音乐为主的学习方法入手。
另外,我们还可以根据个人所表现出的智慧类型,来选择学习方法:
自然科学智慧:是在从事自然科学研究、学习、使用中形成的智慧类型,主要是以西方自然科学智慧为代表的智慧。包括数学、物理学、化学、机械工程、水利、医学、生物学等,是以实证方法为基础的科学,他们适合于建立这一类知识的学习方法。
社会科学智慧:是在从事社会科学研究、学习、使用中形成的智慧类型。包括哲学、政治学、经济学、法学、宗教、考古学、社会学、心理学等。
文学艺术智慧:在从文学艺术研究、学习、创作中形成的智慧类型。包括文学、音乐、美术、电影、电视、舞蹈等,是以想象与创作为基础的科学。
创造型智慧:是指以联想、幻想为主要特征的智慧类型,他们的思维活动赋有跳跃性、拓展性。他们常常将毫无关系的事物,进行不厌其烦地联想,对自己感兴趣的事物,表现出惊人的耐心与持久性。他们最大的乐趣是进行创造活动,他们有打破常规的固执已见,从不愿意与别人相同。他们的兴趣广泛、思维敏捷、敢于尝试、勇于发现,表现出坚韧的意志,非凡的思维能力。他们总是愿意从事具有创新性、创造性、别出心裁、独树一帜的非常规性工作,是难得的人才。
你可以根据自己的实际情况,建立起适合于自己智力类型、智慧类型、个性特征,发展需求的学习方法。
二、从最容易的开始
一般说来,你的哪一个或哪几个智力中心比较发达,学习这些课程就比较容易,但也有一部分人不是这样。他们只知一味的学习,根本没有注意到智慧类型与学习能力的内在关系,不过这也没关系,你只要从你最容易学好的课程入手,建立学习方法,你的学习就会逐步提高。
三、迁移与借鉴
当你已经掌握某一门功课的学习方法后,你就应该以这种学习方法为基础,以迁移与借鉴的手段,建立其它科目的学习方法,这里重点要说明的是:“各门功课的学习方法大同小异,最基本的方法是相同的,只不过各自又有自己的特点。