为什么说朋友不多的人才是真正聪明的人?

子静子的人3925
明白人都知道人生在世,真正的知己可遇而不可求。

真正的聪明人往往朋友会很少,因为他不会把时间用在意义不大的地方,相对而言更喜欢独处,因为独处意味着你能够完全掌控自己的时间,有时间也有精力做自己想做的事,比如多读书,这样更有利于提升自己。

而朋友多了,真的不一定就会多一条路,因为你需要用很多时间和精力去维护这段不确定能否走到头的关系,充满着太多未知的变量,对于我们来说机会成本太高,所以真正的聪明人不会广交朋友,有三两知己即可,把更多的时间留给自己和家人才是最睿智的做法。

古人云,浇树浇根,交友交心。所谓朋友就是能把对方是为自己的“眼睛”一样去对待才行,能做到这样的人是不太多的,所以,选朋友不是越多越好,而是选择最理解贴心的人是最理想的。

如果说,一个人在生命延续进程中存有结交的人都是由本人选择的,那这个人一定是生活在 社会 最底层,甚至是某种疫病患者。

而一名真正的 社会 人士和在 社会 博击建功立业的勇士们。所交之人有俩类人。一类是主观愿意的 情感 朋友。一类是客观须要的 社会 朋友。

只有小农意识的人,才会认同“命题”观点。