耶路撒冷是属于巴勒斯坦还是以色列的呢?

阿木趣谈社会趣事

耶路撒冷属于以色列、巴勒斯坦

耶路撒冷是以色列和巴勒斯坦共有的首都和政治、经济、文化和交通中心,耶路撒冷可能是世界上唯一被认为对犹太人、基督徒和穆斯林都具有历史和精神意义的城市。 耶路撒冷城在阿拉伯语中被称为Al-Quds,意为神圣的地方。这座城市对穆斯林的重要性令人感到惊讶。

耶路撒冷的特点

耶路撒冷面积只有126平方公里,被一圈城墙所围绕的耶路撒冷老城。著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督徒的圣墓教堂和苦路。耶路撒冷在历史上多次被外族人破坏,也多次重新修建,既是世界瞩目也是命运多舛的城市。