深圳几个区

民生无小事hY

深圳下辖9个行政区和1个新区:福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明区、大鹏新区。

全市面积1997.47平方公里,境内流域面积大于1平方公里的河流共有362条,分属12大流域。深圳海洋水域总面积1145平方公里。

深圳市旅游景点

1、园博园

深圳国际园林花卉博览园地处深圳市福田区竹子林西片,面积约66万平方米,是一个集园林花卉博览、文化艺术、科普教育、旅游展览、太阳能并网发电于一体的市政公园。

2、大梅沙海滩

大梅沙海滨公园位于广东深圳市盐田区,毗邻小梅沙,从市区驱车半小时即可到达,是深圳人气最旺的海滩。这里拥有深圳最长的海滩,海水清澈,沙滩广阔,沙质细软。

3、荔枝公园

荔枝公园以“雅、幽、静”为造园的重要指导思想,侧重以自然景观为主,以植物造景为重点。园内花树亭台,浓荫芳苑,历历在目,景色这边独好蔚为壮观,让人精神焕发,心旷神怡。

以上内容参考:百度百科-深圳