养什么宠物好养又干净

小江动植物小百科

鱼。

鱼类安静、没有异味,只需每天丢几颗鱼食、几天更换一次水质就可以很好的养活。如果普通的金鱼不能满足你的喜好,那么不妨饲养几条象征好运的锦鲤。

怎么养鱼

一、新手买鱼千万不要到地摊上去买

养鱼老道说句不好听的话啊,地摊鱼是个小孩子和老人家准备的,再就是给养鱼老手去捡漏准备的,如果是真想养好观赏鱼的新手。

请大家暂时拒绝地摊鱼,虽然我以前也摆过地摊卖过鱼,但是正因为如此更不希望大家去购买。

二、千万别贪多

这个也教给大家一个好办法,比如你的鱼缸里上次养了十条鱼都死了,那么这次我们只要养上一半就可以了,比如就养五条甚至更少,这就没问题了。

很多新鱼友的观赏鱼大多是因为养殖密度大鱼儿缺氧死了,或者是水质败坏而死,说白了就是养的多了,少养点就百病不犯了。

三、鱼死了不要着急添鱼

如果我们不会治疗鱼病,鱼儿发生了大批量死亡,那就让它们死好了,中间过程千万不要再添鱼。但是死完了之后我们要用浓盐水把鱼缸浸泡消毒,或者干脆拿到太阳地暴晒他一星期然后再养鱼就可以了。

阳光和食盐是我们最容易找到的有效资源,也不用什么高锰酸钾、二氧化氯那么费劲,杀毒效果都很好。

四、不但数量少品种尽量单一

刚学习养殖观赏鱼的朋友切记东挑一家西选一家的买鱼,很容易交叉感染,也不要先学习混养,能养好一个品种就是我们最大的胜利,不但不要去贪数量多,也不要去贪品种多,这样子饲养起来就会简单的多啦。

五、不会养水要会困水

不会养水不要紧,很多鱼儿其实只要是选择到了好鱼,即使是不会养水很长时间也没有问题,水慢慢地就养好了,但是要是不会困水,那鱼儿才有可能很快的死亡,再说了困水本身也是在养水。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司