多少岁可以用洗面奶

快递员巨蟹

任何年龄都可以用洗面奶。

任何年龄都可以用洗面奶。但是对于年龄较小的儿童,要选用儿童专用的洗面奶,并且选用正规厂家的洗面奶。如果进入到青春期,皮脂腺分泌也比较多,因为新陈代谢也比较旺盛,同时激素的分泌也增多,面部常会产生痤疮。如果面部不注意清洁,青春痘可能会更厉害,患者清洁完后,局部可以用润肤乳保湿。

洗面奶的正确使用方法:

1、洗干净双手

手是最容易接触到脏东西的,为了避免脏东西对脸上皮肤造成影响,在洗脸之前一定要将双手洗干净才可以。

2、取适量洁面乳

取适量的洁面乳在手掌心,加一点水揉搓打出细腻充足的泡泡出来,接着涂抹在脸部皮肤上。

3、按顺序洗脸

洗脸时应按照T区、下巴、额头、脸颊和眼周的顺序来清洗。清洗鼻周部位时应用手指按照从里到外、从下到上的顺序来画圈,这样可以帮助清洁毛孔内的污垢。洗脸用温净氨基酸洗面奶效果超级好清洗额头位置时应按照逆时针的方向画圈按摩,脸颊两侧同样按照从下到上从里到外的顺序来打圈按摩,眼部皮肤则只需轻轻带过即可。

4、用温水清洗

按摩完脸部皮肤后用温水将脸上的洁面乳泡沫冲洗干净,注意嘴角、眉心、鼻翼和发际线都需要冲洗干净,避免残留洁面乳在脸上,从而引起痘痘。

5、拍打水乳

脸上的洁面乳泡沫冲洗掉后应该立刻使用化妆水和乳液来进行日常护肤,以免脸上的水分被蒸发后皮肤血管收缩,从而出现皱纹或脱皮等状况。