抖音怎么做视频

小S聊科技

方法如下:

1、首先下载资源。

想要剪辑电视剧或者电影视频,首先自己手里得有资源啊!所以说,应该从网上下载那些高清的视频来。推荐百度网盘。上面有很多资源,下载到自己的电脑上。这样才更便于剪辑。

2、细细观看视频。

既然想要做剪辑,最起码要把视频重新温习一遍。对于一些搞笑的点、自己有感悟的点,好好记下来。只有这些爆点多,自己的剪辑视频才能有效果,才能被观众喜欢并分享。

3、写好文案很关键。

看完电影或者电视剧后,就应该耐下心情来,好好写文案了!先多起几个有趣的标题,以后慢慢选择。最起码应该把剧情大概总结一下,然后再加入自己的观点和看法,这样才能出众。

4、普通话要多练习。

要做视频剪辑,还是需要把普通话好好练习下。当然了,自己也可以走搞笑风格,或者家乡话风格,不管怎样,一定要坚持自己的风格。配音很关键的,让大家一听到自己的声音就会记住自己,很有辨识度。

5、剪辑软件先练手。

现在网上有很多免费的视频剪辑软件,可以先下载下来,练练手。免费的一般来说,功能不够强大。但对于新手来说,还是足够了!多剪辑几部片子,慢慢积攒经验。然后还得关注剪辑相关的知识论坛,看看人家大神是如何做的。

6、反复检查保质量。

好不容易剪辑好的片子,最好多检查几遍。确保失误最小化。包括画面质量、字幕、配音、背景音乐等。而且如果视频上有水印,则应该及时打住马萨克,或者用自己的LOGO遮挡住。

灵活又如意的长颈鹿G

工具/原料:

抖音版本:7.8.0、手机:iPhone6s 、操作系统: IOS 13.1.2。

1、首先,点击打开抖音APP,进入软件界面。

2、进入软件后,点击下方的【+】。

3、点击后,在跳转的页面,点击右下角的【上传】。

4、在弹出的选框,点击【照片】。

5、选择要做视频的照片后,点击右上角的【照片电影】。

6、待照片电影生成后,点击左下角的【更换配乐】,换成自己喜欢的配乐,更换完成后,点击【下一步】。

7、最后,填写话题,点击【发布】即可。

汽车之路w

在抖音首页点击底部的加号键,点击拍摄按钮拍摄视频。编辑完在音乐和视频之后,点击下一步,输入文案,点击发布的按钮即可。

工具/原料:小米11、MIUI12.5.6、抖音18.5

1、在抖音首页,点击底部的加号键。

2、点击底部的拍摄按钮,拍摄一段视频。

3、点击画面侧面的编辑按钮,编辑音乐和内容,点击下一步的选项。

4、在文本框中输入文案,点击发布的按钮即可。

ZY聊数码

工具/原料:华为P30、EMUI 10.1.0、抖音14.3.0

1、手机打开抖音,点击下方的“+”。

2、进入拍摄页面,点击中间的圆形。

3、录制视频后,点击上面的“A”,添加文字。

4、输入文字内容,再点击“完成”。

5、添加文字后,点击“选择音乐”。

6、在推荐歌曲页面,点击一首音乐。

7、选择音乐后,点击“贴纸”。

8、选择自己喜欢的贴纸。

9、设置所有视频效果后,再点击“下一步”。

10、在发布页面,点击“选封面”。

11、选择封面的片段,输入文字,再点击“保存”。

12、最后点击“发布”,抖音视频已经制作好了。