考教师资格证需要什么资料书

教育评论员说

考幼儿教师资格证:买《综合素质》和《保教知识与能力》就可以;考小学教师资格证:买《综合素质》和《教育教学知识与能力》两本就可以了;考中学教师资格证:买《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科专业知识与能力》这三这书,《学科专业知识与能力》要选择相对应的报考科目。

教师资格证考试内容

教师资格证考试分成笔试和面试两部分,考试包含幼儿园、小学、中学,其中中学又分成初中和普通高中及中职院校,不同学段考试学科不一样,中学笔试考综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力,面试考三部分:结构化、试讲、答辩。

报考条件

每一个学段规定的学历不一样,一般来说,有以下差别:报名幼教规定:幼儿师范学校或高校大专毕业及以上学历;报名小学规定:中师范学院或大学本科毕业及以上学历;报名中学规定:高等师范院校或大学本科及以上学历。