蛇字开头的成语

小张爱聊教育

蛇字开头的成语如下:

(1)蛇影杯弓:把酒杯中的弓影当成了蛇。比喻因疑神疑鬼而自惊自怕。

(2)蛇蝎心肠:蝎:一种毒虫。有蛇蝎一样狠毒的心肠。形容人心狠毒。亦作“蛇蝎为心”。

(3)蛇头鼠眼:形容人的面相丑恶,心术不正。亦作“蛇眉鼠眼”。

(4)蛇食鲸吞:蛇食:像蛇一样吞食。鲸吞:像鲸一样吞咽。比喻强者逐步并吞弱者。

(5)蛇心佛口:佛的嘴巴,蛇的心肠。比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。

(6)蛇口蜂针:比喻恶毒的言词和手段。

(7)蛇欲吞象:蛇想吞下大象。比喻贪欲极大。

(8)蛇蝎为心:蝎:一种蜘蛛类的毒虫。形容心肠狠毒。

(9)蛇化为龙,不变其文:比喻无论形式上怎样变化,实质还是一样。

(10)蛇入鼠出:蛇钻穴,鼠出洞。比喻行动隐秘。