科三补考费在哪儿交

小美聊教育实践

科目三的补考费用是可以直接在网上交的,比如使用交通安全综合服务管理平台就能够交费,另外也可以在12123软件考试中心交费或者是直接前往车管所都是能够交费的。

交通安全综合服务平台交纳补考费用的流程:

1、用户需要先登录交通安全综合服务平台,然后选择自己所在的省份和地区。进入首页之后,在上方有一个业务办理选项,直接点击进入。

2、然后找到驾驶证业务栏,在里面有一个考试费缴纳选项,点击进入,进入缴费页面之后,直接选择需要代缴费的科目,也就是科目三,确认没有问题之后,直接点击下一步。

3、需要选择具体的支付方式,选择好了之后就会进入支付页面,根据提示完成支付,这样就缴费成功了。缴费成功之后会显示具体的缴费记录,缴费记录是可以直接打印出来的。

科目三考试注意事项:

1、低头看挡,科二只用一挡倒挡还好,但科三开始不熟练,挡位找不准,下意识的就会去看一眼。在练车的时候千万注意克服,慢慢熟练了,到后面就改善了。但假如之前有低头看挡的毛病,到后来很难改。

2、离合不到底,离合假如没有踩到底,换挡的时候会听到有齿轮卡碰的声音,非常刺耳,很明显。考试时候出现这种情况是要扣分的,假如以后自己开车,对车辆也是有损害的。

3、不能越级加挡,越级加挡肯定会出现"低速高挡"的速度与挡位不匹配情况,车辆会感觉到车身抖动厉害,严重的时候会熄火。虽然学员都知道不能越级加挡,但行驶中不注意可能加错挡,比如1-2挡,换成了1-4挡,所以加挡的时候还要留点心。

4、不能低挡长跑,考试对1挡、2挡行驶距离是有限制的,1挡单次不超过50米,2挡单次不超过100米,假如低挡时候换挡慢了,就很容易超出距离就挂科,更不用说用1挡2挡长距离跑