保温杯怎么选

百科生活小当家

挑选保温杯主要看以下几点:

1、看材质:不锈钢有很多种,市面上常用来做保温杯的有201钢、202钢、304钢等,304钢是食品级的,较好的保温杯一般杯身内外都是304钢,不含有害重金属。对于不锈钢保温杯来说,材质的好坏非常重要。不锈钢材质的规格很多,如果是18/8就表示不锈钢成分含18%铬和8%的镍,只有达到这个标准的材料才是绿色环保产品。

2、看杯身:观察保温杯的内外表面质量,好的保温杯一般内胆及外胆表面光滑,无划痕和磕碰,同时注意观察杯子口部是不是平滑,有没有焊缝。

3、看保温性能:装入热开水,2-3分钟之后触摸保温杯表面,如果有明显的温热现象说明已经失去了真空保温性能。

简介:

使用过后请将内胆清洗干净晾干,以防止产生异味或污渍。长时间不使用时,应将内胆充分保持干燥。产品外表请勿划刮,勿用金属球,易起毛的棉织布擦拭,以免破坏外表,影响美观。初次使用前必须用中性清洗剂及清水彻底清洗杯体。灌入开水时,不宜过满,以免溢出。置于小孩触摸不到的地方,以免烫伤

上海南泉绝热科技有限公司