医学专业需要选什么科目

分享教育知识的小花老师

需要选的科目为:《人体解剖学》、《组织胚胎学》、《生理学》、《病理学》、《药理学》、《诊断学》、《内科学》、《外科学》、《妇产科学与妇女保健》、《儿科学与儿童保健》。

 部分高校按以下专业方向培养:全科医学、乡村医生、医学美容、医学影像、院前急救。

就业方向:基层医疗卫生机构:临床医疗、预防保健、康复保健、计划生育。

研究方向及培养目标:

临床医学主要研究基础医学、临床医学、全科医学、疾病诊疗等方面的基本知识和技能,在城乡、农村的社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构进行疾病临床诊断与治疗等。

例如:感冒、发烧、外伤等基本疾病的诊断与治疗,传染病和流行性疾病的预防控制,心梗、血栓等危急重症的急救等。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、掌握基础医学中临床医学的基本理论、基本知识。

2、掌握常见病名发病诊断处理的临床基本技能。

3、具有对急、难、重症的初步处理能力。

4、熟悉国家卫生工作方针、政策和法规。

5、掌握医学文献检索、资料调查的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。