作为研究生,如何判断导师是不是在压榨自己呢?

阿斯顿法俄BQ

作为研究生可以看一看在导师的要求下自己有没有得到相应的进步,如果自己没有任何的进步的话那导师很有可能就是在压榨自己。因为做研究生其实主要就是为了提升个人的能力,如果在这个过程当中个人的能力没有任何的提升的话,那自己当然就没有任何进步了。这也就意味着自己的研究生涯几乎是完全失败的,在这样的情况下很有可能就没有办法努力的提升自我了。

学生的纠结

有些导师也就是希望能够通过这样的方式来让自己的学生帮助自己完成各种各样的行为,在这个过程当中,学生很有可能就会出现各种各样的问题,其实很多学生在研究生涯都过得非常的不好。因为导师经常会对学生做出各种各样无理的要求,这一切学生想要拒绝但是又不知道该如何拒绝,但最终自己确实又没有得到任何的长进,所以说学生的研究生涯还是非常难熬的。

改变现状

如果想要明确的辨别自己有没有被压榨的话,就看一看自己在这个过程当中是否有着能力的提升或者是知识的增长。如果自己得到了一些正向的引导,而且变得越来越优秀的话,那么就算老师是在压榨自己,自己也是能够接受的。毕竟在这样的情况下个人的能力会变得更突出,在这种情况下自己也就会变得更优秀了,因此作为研究生完全可以选择通过这样的方式来提升自我。

在学生时代被导师压榨这是很正常的一种现象,但是自己只要能够在这种压榨的情况下获取相应的进步,那就是很好的现象。可是如果自己在这个过程当中并没有得到任何提升的话,那也就意味着自己的研究生涯存在着相应的问题,在这个时候可以选择和自己的老师好好地谈一谈,来改变这样的现状。

创作者kmic68F4YE

可以看导师有没有让你做一些他的私人工作,也可以看导师有没有让你送礼,看到是在节假日的时候,会不会让你马上来帮他做一些事情都是可以判断出导师是不是在压榨自己。
安妮的心动录目
可以明确的和对方讲清楚,也希望对方在生活中不要这样对待自己,如果对方对自己特别好特别关照自己的话,说明对方没有压榨自己不会逼迫自己做一些不好的事情或者不喜欢的事情。
昕昕学姐xx

导师让你干非常多的活,不教你任何的知识,还会经常说你的缺点,不给你任何休息的时间,这就是在压榨你。