请问家里种的竹子长虫了要怎么治?

氧气YX

可以把长虫的竹子放到石灰水里浸泡两天,或者买些盐做成浓的盐卤,最好整个浸,也可以用盐卤全部淋遍竹身,包括看不见的缝隙。
竹子常见虫害及防治:
蚜虫
1、黄板诱杀有翅蚜,可购买成品黄板,也可自制黄色板刷机油。
2、释放食蚜蝇、蚜茧蜂等天敌昆虫。
3、药剂防治,可选用定虫脒、吡虫啉、毒死蜱、高产氯氟氰菊酯等农药按说明用量喷雾防治。
蚧壳虫
可用48%毒死蜱或40%杀扑磷+增效剂,马拉硫磷或丁硫可百威的药剂+吡虫啉或啶虫咪喷打,间隔5~7天再喷1次。

__MZT

家里面种的竹子长重了的话 那么最好是去买一些专门打虫的药 然后去喷一下就可以了,或者是用家里面的一些土方法进行。处理也是可以的,比如说用石灰兑水。
匿名用户
竹子长虫,可以取2克洗衣粉,加水500克搅拌成溶液,加清油一滴,对植株上的虫体喷雾。也可以取烟草末或烟丝20克,加...