冬季该如何补钙,才能更好地帮助孩子长个子呢?

张女子育儿

如今已经进入寒冬时节,天气越来越冷,外面随时都是寒风凛冽,有太阳的时候很少,因此,很多孩子也几乎很少出门。晒太阳的时间减少,从而影响宝宝身体维生素D的合成,影响孩子身体对钙的吸收,不利于宝宝身高发育。那么冬季该如何帮助孩子长个子呢?

  冬季,孩子身高发育虽然是一年四季中最缓慢的季节,但孩子的身高,却依旧在缓慢增长。这个时候孩子身体如果缺钙的话,势必会影响孩子身高的发育,这个时候就需要我们从饮食方面着手,来补充孩子身高发育所需要的钙。

  想要孩子在冬季身高依旧长不停,大家不妨多给孩子吃这6种高钙美食。

  黑芝麻小米粥

  黑芝麻补钙的效果完全不输牛奶。但对于黑芝麻的吃法,很多家庭却非常有限,很多时候只是将芝麻拿来做成芝麻酱,给孩子做菜的时候,当成调味品给孩子吃一点。虽然每天做菜的时候,都可以给孩子加一点芝麻酱,但是含量却是很少,其能够起到的补钙效果也不会很好,其实我们完全可以用芝麻做成芝麻粥的。

  我推荐给孩子用芝麻熬粥给孩子吃,我们可以先将黑芝麻炒香,然后碾成粉末,在熬小米粥的时候,加入黑芝麻粉。这样熬出来的小米粥,既非常的美味,还营养丰富,不仅有很好的补钙效果,还能增强孩子身体免疫力,对宝宝肠胃是非常有好处的。

  虾仁西兰花

  西兰花不仅富含维生素,还含有丰富的钙,虾仁也是一种非常不错的食物,虾富含丰富的蛋白质。两者搭配一起吃,不仅味道鲜美,对孩子补钙更是能够起到事半功倍的效果。

  木耳青椒炒鸡蛋

  木耳有“素中之王”的美誉,营养丰富,口感极佳。还富含丰富的钙。青椒虽然是辣椒的,但并不辣,还有很丰富的维生素C,能够增强宝宝身体抵抗力。鸡蛋营养丰富,也是宝妈的最爱,经常给孩子煮鸡蛋吃。

  这三种食材结合在一起烹饪,营养更加丰富,而且味道鲜美,不仅能够增强孩子身体抵抗力,还能孩子起到很好的补钙效果。

  香煎茄汁豆腐

  豆腐有“素中肉食”的美誉,不仅口感好,而且容易消化。还富含钙元素,是孩子补钙的佳品之一。担心宝宝吃太多肉时出现肥胖问题,不妨经常给孩子做这道香煎茄汁豆腐给孩子吃。不仅不用担心孩子会长胖,还能给孩子补充丰富的钙元素,促进孩子长个子。

  荠菜猪肉饺子

  荠菜是绿叶菜中富含钙元素最为丰富的没有之一。很多孩子都不喜欢吃绿叶蔬菜。宝妈们头痛不已,不妨给将荠菜添加在饺子馅儿中,做成饺子,给孩子吃。

  大多数孩子都是喜欢吃饺子的,这道荠菜猪肉饺子,相信孩子也会喜欢吃的,不仅可以帮助孩子补钙,长个子,还能增强身体抵抗力,让孩子少生病。

  枸杞红枣鲫鱼汤

  鲫鱼不仅富含优质蛋白,还富含丰富的钙,在冬季经常给孩子熬鲫鱼汤喝,既能补钙,又能让孩子身体暖和。加上枸杞和大枣更是增加营养丰富,鲫鱼汤也更加香甜,宝宝爱喝。

  在熬鲫鱼汤的时候,还可以在鲫鱼汤里加一个煎蛋,这样鲫鱼汤不仅味道更加鲜美,而且营养更加丰富。相信孩子们都会喜欢这道鲜美的枸杞红枣鲫鱼汤。

  温馨提示:想要孩子长个子,除了在饮食上给孩子食补之外,还需要让孩子有规律作息,多运动,去户外晒太阳,这样才能综合的帮助孩子长个子。

墨曦离bI
冬天由于天气寒冷,可以多带孩子出去晒晒太阳,促进宝宝体内维生素D的合成,帮助身体对钙的吸收,可以给孩子做虾仁西兰花,西兰花富含维生素,虾仁富含丰富的蛋白质,对孩子补钙有很好的效果,还有枸杞红枣鲫鱼汤,鲫鱼中不仅还有蛋白质,还有丰富的钙,熬汤喝技能补钙又能让孩子身体暖和,营养非常丰富。
创作者AnMFlVptbN

可以喝牛奶,可以吃鱼肉,可以吃虾肉,可以多晒太阳,可以吃菠菜,可以吃一些豆制品,这些食物都是可以补钙或者是促进钙吸收的。
罗文0987654321
可以给孩子多吃一些鸡蛋,牛奶,豆制品,小米粥,虾仁儿,可以很好的给孩子补钙的。