请问香港商标注册流程

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
香港商标注册流程具体如下:1、准备资料:法人申请,附有营业执照或有效注册证明复印件1份与公司名称地址中英语相对应的翻译自然人申请附有个人身份证明复印件1份明确的商标图案1份填写申请书1份,申请书必须由申请人签字或代理人签字2、提交申请商标注册地收到注册申请表后,发出收据和通知申请号码3、检查申请不足的地方商标注册地在审查申请前,详细检查申请表和所有附件,检查表内必须填写的部分是否填写。相关资料是否正确。必要资料是否不完整。4、检索及审查完成检查申请的不足之处并确定所有资料备妥后,商标注册处会翻查商标记录,以确定在相同或类似的货品或服务,是否有其他商户已经注册或申请注册相同或类似的商标。5、公布申请商标注册处接受你的申请后,在香港知识产权公报公布。6、注册商标注册处长接受商标注册申请后,将该商标的详细资料记入注册记录簿,向申请人发行注册证明书。此外,商标注册处处长会在香港知识产权公报中公布有关的注册公告。注册日期追溯到提交申请日,换句话说,作为注册商标所有者的权利,必须从提交申请日起计算。
建设部行政审批集中受理办公室工作规程