男子为了扮演吸血鬼没想到引来真的那个电影叫什么

筱鸭娱乐

《凌晨晚餐》。

《凌晨晚餐》是一部1987年香港恐怖电影,由王钟执导,郑则仕、朱宝意、关朝聪主演,该片于1987年4月30日在中国香港上映。

影片中郑则仕饰演的廖直彪和朋友在一个阴森的古堡拍照,由朋友假扮吸血鬼,廖直彪负责拍照,他们这样做了为了有照片证实吸血鬼的存在。

但没想要的是,拍照的时候真的吸血鬼突然出现了,他们撒腿就跑,吸鬼血追到古堡外面,被古堡上方的灯光拦了下来。

剧情介绍:

警方把一连四宗凶杀案列为高度秘密,记者廖直彪往采访,认识一目击者林安芝;彪得到线报,发现所有死者皆因失血过多致死,遂大胆推论是吸血鬼所为。

彪查得一目击者毛驳脚的口供与他的推论吻合,于是深夜闯进血库,竟发现吸血鬼,时警方赶至,吸血鬼逃脱;彪追至教堂,再遇吸血鬼并拍下相片,翌日刊登于报章,警方却指他凭空捏造。

坟场内有尸体失踪,警方怀疑与吸血鬼有关;彪得悉后赶往坟场,企图以桃木钉消灭吸血鬼,但被吸血鬼逃脱;芝跟踪而至,彪唯有把她送回家,才发现吸血鬼竟一直躲在车尾箱,并已跟着芝,彪立刻折返,及时砍下吸血鬼头颅。

警方为免引起迷信,勒令彪不可作出报道,虽然彪失去了独家新闻,却获得上司嘉许而升职加薪。