头晕并伴有耳鸣是怎么回事?

凌志学长

头晕耳鸣是两种症状,头晕就是头部发昏、头胀、头重脚轻、眼花、发黑等。可伴有恶心、呕吐、面色苍白、四肢乏力等症状。见于晕动病、高血压、严重贫血、某些药物作用或中毒、过量吸烟或饮酒等。耳鸣是指无外界声源刺激下,产生的一种异常声音感觉,可为蝉鸣样、嗡嗡声、嘤嘤声等。见于内耳疾病、听神经瘤早期、药物中毒、神经衰弱和职业病等。除了以上情况,更年期女性或卵巢早衰患者也容易出现头晕耳鸣的现象,这是主要与女性卵巢卵巢功能衰退有关。可在医生指导下服用具有改善卵巢功能作用的中成药调理,比如和颜坤泰胶囊,对头晕耳鸣有不错的疗效,同时还能有效缓解卵巢功能衰退引起失眠多梦、潮热出汗、月经异常等症状。生活中避免熬夜,少吃辛辣刺激食物,不吸烟酗酒。另外,心理情绪的调整对病情也有一定帮助,注意保持心情愉悦,避免紧张、焦虑的情绪,适当锻炼,比如散步、慢跑等方式,促进血液循环。
百度网友e085e3a
耳鸣是指听觉器并未受到外界声响刺激而感觉到不正常声音。 头晕耳鸣的发病机理比较复杂,它与疲劳、情绪因素、头部血液循环状态及内耳缺氧等都可能有关。 导致头晕耳鸣症状的原因 1、精神紧张和疲劳:当长期处于精神高度紧张和在身体疲劳状态时均易使耳鸣加重。
帐号已注销
引起耳聋耳鸣的根本原因是耳中轴神经受损或者麻痹导致的,但是导致耳中轴神经受损或者麻痹的原因是很多的,长期的压力大,精神紧张疲劳,发火生气,肾虚颈椎痛,上火感冒,中耳炎,噪音,喝酒,高血压,糖尿病等都是会导致的。

要知道耳鸣长时间治不好的话,会严重影响患者心境、作息、交际等,严重者甚至会导致失聪。
所以对于耳鸣,一定要采取"早发现、早医治"的原则,以免耽误最佳医治的时机,避免病情恶化。