9分之九约分怎么做?

儿童用药咨询

9分之九约分等于1。
约分是分式约分,把一个分数的分子、分母同时除以公因数,分数的值不变,这个过程叫约分,约分的依据:分数的基本性质。
把一个分数化成最简分数,这个过程叫做约分。

最简分数:分子、分母互质的分数,叫做最简分数。
约分时尽量用口算,一般用分子和把一个分数化成同它相等,但分子、分母都比较小的分数,叫做约分.分母的公因数(1除外)去除分数的分子和分母;通常要除到得出最简分数为止。

约分时,如果能很快看出分子和分母的最大公因数,直接用它们的最大公因数去除比较简便。
约分是一定要注意要找它的公因数,也就是分子和分母的公因数,不能只把分母化简或者分子化简,慢慢除,然后将你所有除的数相乘就是他们的最大公约数
匿名用户
“9分之九”约分过程:因为汉字“九”在计数时相当于阿拉伯数字“9”,所以对“9分之九”分子分母分别除以“九”和“9”,得到新的分数“1分之一”,意思就是将“一”分为1份,每份大小当然等于“一”,这也是该分数“约分”的结果。
语文课上相关“怎么做?”的作文题目就是这样完成的。
科学普及交流

9/9约分,是用9约分。最后的结果是1。
9/9=1。
骨相C2

9分之12约分怎么做? 9分之12约分后是3分之4 9分之12=(9÷3)分之(12÷3)=3分之4 约分: 把一个分数化成同它相等,但分子分母都比较小的分数,叫做约分。 约分就是把分数化简成最简分数。 约分时一般用分子和分母的公因数(1除外)去除分数的分子和分母
HD一川

9/9=1
分子与分母相同,其结果为1.