为啥职场中很少看到80后了?他们去哪里了?

帐号已注销
情感倾听者

80后如果不是有积蓄的话,那么就是有经验,自己做点什么还是有可能的,反正公司基础岗位是不需要80后的。80后已经算是职场老人了,最年轻的也都32岁了,不少都在公司拿着几万的高工资,这些都已经成为了公司不太喜欢的人。国内大龄职场人还是比较悲哀的,无论是技术、金融还是销售还是其他,公司基本都喜欢从年轻人里面挑选,而公司一旦效益不好,裁员肯定是先从大龄员工上下手,我觉得30岁以上的人,都应该到了“知命境界”了,所谓知命,就是知天命,在职场上来说,就是应该知道公司早晚会把你裁掉。

80后应该还是职场的中坚力量,必竟最大的80后才40岁,70后就比较尴尬啦,如果真的被下岗被失业,自己又没有什么不可替代的技能,要想找到下一份好的工作确实很难,所以大多数70后在公司或单位上都会很珍惜工作的,想着也是没有几年要退休了,不想再折腾了,特别是在事业单位或公务岗上的更是都想安安稳稳的熬到退休。

有些在互联网公司拿着高薪的,在30岁之后回老家考公务员去了,宁可工资低一些,但至少稳定,曾经在互联网大厂的工资足够吃喝好长一段时间了,如果再进行投资,其实少花点不用上班都可以过得不错。但是,像传统IT企业的大龄员工就没那么好了,工资并不高,存款并不多,还照样35岁裁员,这种一般很多都转行去送外卖,送快递,或者自主创业去了。80后都四五十岁了,如果还在职场的,少数混到管理层,而没混上的一部分继续坚持等退休,而另一部分也许找到别的生存之路,或者已经攒够了退休钱,提前过上了退休生活。

生活电咨小助手

其实80后一直都在职场上打拼.只是很多人因为受不了辛苦,因而选择了自主创业,这样他们的生活才能得到保障.
殷琬S2
很多80后现在都是会选择自主创业的;而且他们在曾经的工作中积累了相关的经验,个人能力得到了相应提升,会选择一个比较轻松的职业,比如创业而且比较自由。
谭谈社会

八零后现在也是三十多或四十多的人了,他们在职场当中不敢突出表现,而且很多人已经被开除,相对很难找到工,所以他们没有什么存在感。他们一般在职场当中安分守己,想忍到退休,或者是被逼出来自己创业。
晓丹学姐

这些有很多的80后都已经退居二线了,而且很多的80后都已经当上了领导层,所以才会看不到他们。他们都去了一些领导,而且都放弃了自己的工作,也都自己去创业了。