耳鸣会引起耳聋吗?

悠幸1j

耳鸣本身并不是单独的一种疾病,而是某些疾病的首发症状或者是伴随症状。患者常自觉耳内有声响、并且响度不一,音调多样。或如蝉鸣、或如风声、或如流水声夹杂蟋蟀叫声。耳鸣使人烦恼,影响睡眠与工作,它的出现或为间歇性,或为持续性。目前耳鸣的具体发病机制尚不完全清楚,但随着研究的深入,我们对耳鸣的认识也越来越多。

  耳鸣只是耳聋或听觉系统异常的一个信号,并不是耳聋的原因,因此耳鸣引起耳聋的认知是错误的,更不存在“久鸣必聋”的因果关系。耳鸣可以短暂或持续性存在。短暂性忽来忽去的耳鸣,不必过于紧张,注意休息即可。如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,则要提高警惕,尽早就医。

  当我们的耳朵出现问题时,可能会有耳鸣或者耳聋。但一般耳鸣的发生更易让人察觉,而轻度耳聋在初期很难被人察觉,所以给患者造成一种耳鸣造成耳聋的错觉。
老彩纷呈

耳鸣如果不及时治疗,会导致耳聋,所以说千万要注意。