豆浆和什么一起吃最好

无雅诗hx

豆浆配碳水类食物如馒头、面包等,或富含蛋白质类的食物如鸡蛋等,还有水果类如苹果等均可,都比较营养。注意营养均衡、食物多样化。

一道面包的做法

香蕉巧克力核桃面包

食材准备:

中筋面粉适量,无铝泡打粉,小苏打粉,香蕉,核桃,无盐奶油,细砂糖,鸡蛋,香草精,牛奶,巧克,食盐

做法:

1、香蕉用叉子捣烂备用,材料依序加入︰奶油、砂糖,香蕉泥,鸡蛋,香草精、牛奶,粉类,核桃、巧克力。

2、烤箱温度设置165度,烤约45~50分钟左右即可,好吃的香蕉巧克力核桃面包做好了。

香蕉营养价值:

1.香蕉的含水量较高约70%,且含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、磷、钾、维生素A和维生素C。

2.香蕉含有三种天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纤维素。

3.香蕉富含钾和镁,具有消除疲劳的效果。因此,香蕉是高血压患者的首选水果。糖尿病患者进食香蕉可使尿糖相对降低,故对缓解病情也大有益处。

核桃营养价值:

1.核桃含有丰富的不饱脂肪酸,经常食用核桃,不但不会升高血糖,还能减少肠道对胆固醇的吸收,适合高血脂、高血压、冠心病病人食用,核桃含有大量的脂肪,能润肠,治疗大便秘结,可使消瘦的人增重。

2.核桃中的脂肪酸只要是亚油酸,他是人体的必需脂肪酸,是人体理想的肌肤美容剂。

3.核桃含有丰富的维生素B族和维生素E,可以细胞老化,有健脑,增强记忆力作用。

清河呕换135
最好是豆浆配全麦面包,热量较低,,豆浆不能空腹喝,那样是没有营养的.一定要配合有碳水化合物吃,可以多选粗粮馒头或全麦面包.
指导意见:
建议一次喝豆浆不宜过多的,不然容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。另外还要注意豆浆一定要煮熟,没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。
祝你身体健康