请大家帮帮忙,看一下这份合同是否有效,不合理处都有哪些,应该怎样才能维护我们的权益。

我是会计事务所员工,现在公司要求我们签订这份合同。我个人感觉有很多地方不能保护员工的合法权益。光护到老板那了。。有个关于工资含缴纳社会保险的基本工资那是我应得的基本工资。... 我是会计事务所员工,现在公司要求我们签订这份合同。我个人感觉有很多地方不能保护员工的合法权益。光护到老板那了。。有个关于工资含缴纳社会保险的基本工资那是我应得的基本工资。没有另外加了保险费那份。
这个很急。拜托大家了。

员工聘用合同

甲方因经营管理需要,经过考核,聘请乙方为公司员工,遵照国家有关劳动法律法规,经双方平等协商,自愿签订本合同:
一、 聘用合同期限:
本合同为有固定期限的聘用合同。合同期从 年 月 日 至 年 月 日止。
二、 工作岗位
乙方同意按甲方工作需要,在国家税务总局制定的税务代理工作范围内从事工作,乙方按时保质保量的完成所承担的各项工作任务。
三、 劳动条件
甲方按工作性质提供必要的办公条件、设备用办公用品。乙方保持良好的卫生环境。
四、 劳动报酬及社会保险
(一) 劳动报酬
1. 员工实行月薪工资制度,每月平均上班天数为22天计算。
2. 乙方在聘用期间基本工资(含甲方缴纳的社会保险费) 元,午餐补助 元,上班补贴 元。
3. 每月上班后次月10日为发放工资日,如遇节假日提前或须延。
(二) 社会保险
乙方依法自行参加基本养老保险、失业保险、基本医疗保险,如乙方未参加保险而发生的一切后果自负。
五、 甲方的权利和义务
(一) 甲方的权利
具有下列情形之一的,甲方可以随时通知乙方解除劳动合同:
1. 不胜任现职工作,又不接受其它安排的;
2. 乙方严重失职,营私舞弊,对甲方利益造成损害的;
3. 乙方被依法追究刑事责任的;
4. 乙方各种假期超过甲方制定《考勤及休假管理制度》规定的甲方可以随时通知乙方解除劳动合同。
(二) 甲方的义务
1. 遵守国家的法律、法规、政策,尊重职工的主人翁地位,创造有利于职工发挥积极性和创造性的企业环境。
2. 负责对乙方进行政治思想、职业道德、专业技术、企业管理知识、遵纪守法和规章制度的教育与培训。
六、 乙方的权利和义务
(一) 乙方的权利
有下列情形之一的,乙方可以随时通知甲方解除聘用合同:
1. 甲方以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强廹乙工作的;
2. 甲方未按聘用合同约定支付劳动报酬或者提供工作条件的;
(二) 乙方的义务
1. 必须以甲方工作人员名义开展业务,并服从甲方统一管理。
2. 自觉保护甲方的开解和利益,不得实施有损甲方形象和利益的言行。
3. 乙方因其它事由单方提前解除劳动合同,应提前三十日前通知甲方,并承担相应责任。
only水晶鳗
你好,看了你的这份劳动合同,可以说,这份劳动合同的制作还是很专业的哦,我想你可能是在一家比较正规的公司。

合同当中,比较有争议的地方时在交纳社会保险的问题上,你们公司要求你们员工自己缴纳医疗保险、养老保险和工伤保险,如果员工不缴纳,出现问题员工自负。这句话出现了两个错误,第一,员工的养老保险和医疗保险,是无论什么性质的企业都要给员工缴纳的,也就是我们通常所说的两险,这两险,即使你已经签订合同,公司没有给你缴纳,你可以通过合法渠道,公司要补交的,保险的缴纳,可以使公司全部缴纳,但是公司没有这么好心的,一般是公司缴纳一部分,员工缴纳一部分,其中医疗保险是公司从你的工资里面扣除,交给保险公司,如果你的工资里面不扣除医疗保险的金额的话,你就自己去保险公司交,养老保险是按照工资比例扣除,其余的部分由单位交。第二,如果没有缴纳保险,尤其是工伤保险,没有交的话,出现事故单位是一定要负责的,交的话,就可以保险公司负责,所以,单位不给你们交工伤保险就是傻子喽。

另外,如果你认为你的劳动合同完全保护的是用人单位,就是你们公司的利益,那么你是可以拒签的,当然,拒绝签订劳动合同,你可能就得不到工作拉。新的劳动合同法是保护员工利益的,违反自愿、平等、公平原则签订的劳动合同是无效的,即使签订劳动合同也是无效的,对于无效的劳动合同,员工可以随时离职,而不需要通知单位。

合同中所规定的其他方面应该可以接受,希望你能够工作顺利,希望能够帮到你~!!
aldks520
这个是下一条的

七、 劳动纪律和休假日
(一)劳动纪律
乙方必须自觉遵守工作时间,按时上下班,不迟到,不早退,服从甲方的管理和教育,遵守甲方制定的《考勤及休假管理》制度。
(一)休假日
1.甲方保证乙方每周休息一天,
2.乙方享受的法定节日假、公休日假、婚丧假、产假期间的工资待遇,应按甲方制定的《考勤及休假管理》制度规定执行。
3.甲方在工作日、节假日、公休日、休息日安排乙方加班加点,可给予乙方同等时间补休,但补休后不再支付加班工资:无法安排补休的,甲方应按《劳动法》第四十四条规定支付加班工资。
八.违约责任
1.本合同一经签订,双方必须严格执行,如遇违约时,违约方应承担违约责任,支付给对方违约金2000元;给对方造成损失的,应根据后果及责任大小予以赔偿。
2乙方在职期间,由甲方出资进行职业技术培训的,当乙方未满约定服务年限解除本合同时,甲方可以按照实际支付的培训费计收赔偿金。
3.因不可抗力造成本合同不能履行的。可以不承担违约责任。
九、解除劳动合同的程序
双方协商一致,认为下述程序是公正而合理的。
提出书面通知
填定《员工离职通知书》。
归还乙方持有的甲方的各种文件、资料、通信设备、劳动工具。如有遗失、损坏应予赔偿。
3交接工作;
4支付违约金和赔偿金。
5自乙方提出书面通知之日起的第三十一日,双方劳动合同关系解除。但由于乙方的原因未能及时按程序办妥手续的,则办理时间可以顺延,由此造成的损失乙方自负。
但如这种延误系甲方原因,则甲方应为乙方办理手续并赔偿乙方损失。
枫叶霜漫天
具有下列情形之一的,甲方可以随时通知乙方解除劳动合同:
1. 不胜任现职工作,又不接受其它安排的;
2. 乙方严重失职,营私舞弊,对甲方利益造成损害的;
3. 乙方被依法追究刑事责任的;
4. 乙方各种假期超过甲方制定《考勤及休假管理制度》规定的甲方可以随时通知乙方解除劳动合同。

不符合法律规定。
jiaketianxia
没你说的那么刻薄,看来你不经常签合同,一般都是差不多就中了,至于保险你要知道羊毛出在羊身上,如果他不愿意就算他被迫交了业会想法从其实地方克扣走的