暑期如何让孩子过得更有意义?

薄如纸172

1.激励孩子的兴趣爱好

假如孩子自身有很多的个人爱好,由于平常念书而顾不得,假日应当激励孩子花更多的是时长在自身的个人爱好上边。假如家长可以在假日,重视孩子除学习以外的兴趣,孩子的主观能动性和求知欲就会获得非常好的关爱,这股干劲一般还会延伸到自身的学习上。看起来浪费了孩子的时长,却不知道却激发了孩子的进取心。

假如孩子自小并没有过多个人爱好,在漫长的假期里边,就很容易被卡通片和网络游戏吸引住,乃至变成他的唯一喜好。

2.要让孩子的暑假生活变得更有规律性,最简单也是最靠谱的办法,就是引导孩子定出一个暑假生活计划。

为了让计划能够落实到位,我的经验就是不能只有对孩子做不到的惩罚,也要有对孩子做得到的奖励。只有让孩子体验到认真执行计划带来的好处,才能让暑假计划得以落实。

至于如何制定暑假计划,最合理的做法就是根据孩子的实际发展情况来制定。

3.旅游与亲情,

假期带孩子出去旅一次游很必要,特别是漂流,孩子最喜欢。或者夏令营,家长不要参加,让孩子脱离你的视线几天试试,他会有很多感悟的。让孩子看一本或者两本书。这都不是简单的事,不是你说让他看他就看了,慢慢地唤醒他看书的欲望,让他买自己喜欢的书,家长最好也要看,和孩子比赛,不要以你忙做借口。你都做不到,孩子怎么做到。教育很多时候就是家长的引领,家长的示范,而不是家长的命令。凡是不能自我发展、自我教育、自我成长的人也就不能教育别人。

拾遗学姐

暑假家长意见和建议示例:

1.xx学习较前认真,成绩也有所提高,学习习惯和生活习惯较好,尊老爱幼,讲文明,具有较好的团队精神,有爱心。希望戒骄戒躁,加倍努力,力争成为德、智、体全面发展的好学生。

2.经过一个学期的锻炼,我们欣喜地发现,小孩进步了。学习态度、学习的就自觉性、学习成绩各方面都有提高或进步。同时,我们也发现,小孩的社会交往能力比较弱,还不太懂得如何与人相处与交往。在新的一年中,希望他各方面都不断进步。

3.孩子懂事多了,知道心疼人了;做事认真多了;孩子做家务由不会到做不好,以至于最后能独立完成这些事情,并且能够做细致,体会到做事的难度;通过家务劳动,锻炼孩子的自理能力,同时也让他们明白了做家务的辛苦,家长的不易。

孩子暑假在家注意事项

防触电:家中有幼儿的,最好在插座上装上防触电的盖子。年龄较大的儿童要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。家长必须教育孩子不要乱动电线、灯泡、插座等。不要在标有“高压危险”的地方及架着电缆、电线的场所玩耍。

防坠楼:不要抱着幼儿在窗边打电话或者在窗边玩耍;对于稍大的儿童,不能单独留孩子在家。孩子的行动不能离开监护人的视线。

家中有儿童的住宅,应该安装防护栏,保证阳台良好的安全防护性。不要在阳台或窗户附近放置床、桌椅或沙发等家具,以避免小孩子在攀爬时发生意外。平时应注意提高孩子的自我保护意识。

防烫伤:夏季穿着较单薄,增加了孩子烫伤的可能性。家长要注意将热水、热汤、热粥等放置在安全的地方,不要让孩子单独待在厨房。一旦发生烫伤,要用流动水冲洗,并及时送往医院做专业处理。

电竞小明sprots
我认为最有意义的事就是和父母在一起。没有什么比父母的陪伴更重要,给他玩玩手机游戏带他出去旅旅游。