父母有案底对孩子考大学有影响吗

奥特曼护驾
不一定,视情况而定。父母有案底对孩子考普通类大学没有影响。但如果孩子考的是警校、军事院校,政审无法通过。而且父母有案底影响的不仅仅是考大学,孩子以后就业想报考公务员或者国家机关事业单位,或者公检法单位等,也无法通过政审。
因为在公务员考试、征兵以及国企、银行岗位的考取都要求进行政治审查,如果是特殊岗位,特别是警察等相关的工作岗位,要求提供本人在三代以内的近亲属没有犯罪记录证明材料。
对于普通大学只要符合条件即可报考。
普通高等学校招生全国统一考试符合下列条件的人员,可以申请报名:
遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;身体状况符合相关要求。
下列人员不得报名:
具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
baby分享家
大多数情况下是不影响考普通大学的,但如果是打算报考政法大学、中国人民警察大学或者是中国人民解放军国防大学之类的大学,就比较容易受到影响。其次是需要看具体是犯了什么罪,例如父母犯了危害国家安全的间谍罪,政治面貌污点,自然会影响孩子的未来选择
僵尸爱看姝CI16b
对孩子考大学有影响,很多需要政审的大学都不能考了,比如警校,军校之类的,出来工作,很多岗位也不能从事了,比如公务员不能考了。
呆着别动魏
应该是没有什么影响吧