刚拿到驾照的新手,上路需要注意哪些事情?

喵了个喵的乔乔儿

刚拿到驾照的时候,谁都会为此感到欣喜若狂。 但要真正在路上开车,难免有些紧张。 其实,这是正常现象。 做任何事情,都要经历一个从不熟练到熟练,从不专业到专业,从紧张到冷静的过程,开车也不例外。

接下来举例几点新手上路时应注意的几点问题,减少大家在上路的时候慌张的情况出现。

1,要严格遵守交通规则,坚持规范开车,规范驾驶。 这是行车安全的根本前提。

2,遵循由简到繁、由易到难、由慢到快的原则。 也就是说,新手司机可以先在人少、车少的道路上行驶,有了一定的经验后再在一般道路上行驶。 可以先开慢点,熟练了再开快点,这是一个成长的过程,必不可找。

3,上路前最好有前辈的陪伴和指导,这样可以快速学习前辈的经验,尽快提高驾驶技术,帮助自己成长。

4,张贴实习标志。 实习期间的新手司机在车上贴实习标志是必须的,以便提醒其他车辆,为自己提供一种安全保障。

5,要保持良好的心态,不要惊慌,不要生气。 紧张的情绪容易使大脑充血,上头,往往会导致错误操作、错误操作,甚至发生事故。

6,增加与前车的距离。 新手司机不熟练操作技能。 为了防止追尾,必须拉大与前车的距离,以确保行车安全。

7,开车上路前,一定要规划好路线,尽量按照自己熟悉的路线走。 这将有助于消除驾驶过程中的紧张情绪,避免在路况出现特殊情况的时候给驾驶员带来不良的影响。

8,不要频繁变道,尽量不要超车,不可以在右侧超车。 变道前,一定要记得打开转向灯观察后视镜,安全后即可通过。

9,合理选择车道,为了安全起见尽量选择慢车道行驶。

10,注意观察交通指示标志,注意行人和学校路段。

以上的总结,希望对您有所帮助。

myworld226

出驾校第一件事就是练习停车,科目二侧方的车库要比实际的车库要大;像是道路两旁的车位,你拿驾校教的方法八成进不去,你得灵活调整才能行。然后就是倒车入库,考试要求不能中途停车,但是你实际开的时候可以前后多调节几次方向;因为实际生活中没有考试中那么多线给你做参考,倒车环境也没有考试那么好,你想按照应付考试那一套八成是不行的。
停车完之后就是开车,开车的话就是要注意保持一定的安全距离,随时做好刹车的准备,通过人行道和路口的时候要减速;然后注意信号灯和路面标线(有限速标志牌的注意不要超速),再就是注意两旁的限速标志,如果是新手的话建议跟着导航走。
最后就是起步的问题,这里的起步分两种:一个是坡道起步,一个是正常的起步;自动车辆其实不用多说,起步都不是难事,手动挡正常起步的时候可以给一点油,这样起步比较快而且不容易熄火。自动挡坡起问题不大,手动挡坡起的时候要注意尽量不要跟车太近,万一前车溜车发生事故还是很烦的;手动挡坡起的时候一定要给油,坡大的话记得拉手刹。
山西宏盛星辰

要小心谨慎,要注意道路交通规则,一定不要紧张,要及时观察来车,要紧急避让行人,平时一定要多练习,要保证匀速行驶。
168cyggL
刚拿驾照上路注意不要开太快,同时要注意保持安全车距。最重要的是,分清楚刹车和油门。很多交通事故的发生,其实在于新手司机遇到紧急情况的时候没有分清油门和刹车。