饥饿站台结局什么意思

影视小舞

饥饿站台是一个开放式的结局,让观众自行去遐想。

但是总的来说对于结尾有两种理解,一种是女孩吃完布丁之后,被男主送上平台后,乘坐平台上去,“监狱坑”管理人收到了信息改变了方式,认为“自发性团结”已经形成。

而第二种结局则是最底层的女孩是不存在的,她只存在于男主的想象中,被送上去的只是“意大利布丁”。

第二种结局是比较值得肯定的,因为本片的开头再加上剧情中,会穿插一个厨房的画面,厨房里的管理人因为一份“意大利布丁”没有人吃而且发现了里面有一根头发,认为是头发导致没有人吃而训斥了所有员工的画面,而最后一次关于厨房的线索是厨师在摆放第0层的食物平台。所以333层的女孩是不存在的,只是男主对自己美好的告慰。

本片自始至终都在提到男主带的书《堂吉诃德》,而恰如我们知道的,本书主题是一个人生中永远解决不了的难题:理想和现实之间的矛盾。

而这正体现出男主在这几个月中所体会到的真实的“监狱坑”,在男主进来前根本不知道“监狱坑”的真相往往比他想到的更为离奇。