专业监理工程师考试考几科?

帐号已注销

建设部的注册监理工程师考试设4个科目,具体是:
《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。
考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无存储编辑功能)。
考试分4个半天进行,《工程建设合同管理》、《工程建设监理基本理论与相关法规》的考试时间为2个小时;《工程建设质量、投资、进度控制》的考试时间为3个小时;《工程建设监理案例分析》的考试时间为4个小时。
考试成绩管理
考试以两年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应试科目。

如果是交通部的监理工程师,就是考5门了;
另外还有水利部的监理工程师,铁道部的等等,很多部委的监理工程师考试相互不买帐,看你要考什么部委什么行业的,有所选择。
晓巍吃不胖

监理工程师考试科目有哪些? 监理工程师考试科目有哪些? 考试科目为4科,《建设工程合同管理》、《建设工程监理基本理论和相关法规》、《建设工程目标控制》、《建设工程监理案例分析》,其中,前2科为为基础科目,后2科为专业科目,专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程3个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择。 参加4个科目考试(级别为考全科)的考生须在连续4个考试年度内通过全部考试科目;
佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
监理工程师考试有4个科目,其中两个是基础科目,两个是专业科目。基础科目是:《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程合同管理》,专业科目是:《建设工程质量、投资、进度控制》和《建设工程监理案例分析》。专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程。