初中毕业,没考上高中怎么办?

内蒙古恒学教育
女初中生没考上高中可以选择复读,或者选择好的中专,上学总是好的。
初中没考上高中很好办,其实上一个普通高中还是挺简单!如果想上重点高中的话,可能就得费些心思了,因为有些重点高中你有钱也进不去!
如果前面的方式行不通,那么也可以选择再继续读一个初三,奋斗一年,来年再考也是个选择!又或者直接去上个职业高中或找一个培训机构学一门技术!
但是职业高中我不太建议你去读,因为去那里面一般都去混时间的,学不到真正的专业技术,如果真心想学一门技术的话,还是建议找一个专业的培训机构,宁愿多花一点钱,在美好的年纪学一门专业的技术,学习技术期间还可以报名读函授类大专,本科,一样可以拿学历。
匿名用户
考不上高中的话,请不要直接去工作,因为学历太低了,只能去那种工厂或者饭店工作。作为一名考上复旦大学的复读生可以给你一点经验。如果你有勇气,敢于挑战自我的话,我建议你选择复读一年。目前所有的学校都可以复读,你让父母跟学校的校长商量一下,就可以复读了。要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高读书效率的基本。人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。之前在初中的过程,我的理解力不好,背语文总是走神,导致成绩也非常差。一次偶然中在百度搜找到了能够增强智力的“尼古拉特斯拉潜能课程”,看完之后,才改善了我这种不好情况。我的各科成绩都开始提高。相信我的经历应该能帮到你,坚持就可以看到希望,祝你好运。
Zhangxiaohuzf

1.复读一年考高中
如果所在地区允许初中生复读的话,可以选择复读一年再考上高中。初中能不能复读具体要看地区的规定,我所在的地区是可以复读的,因为本身经济条件发展水平不太高,教育资源也比较有限,只有通过考试才能最终摆脱贫困的帽子。因此,是可以通过复读一年,然后再考上高中的,在高中如果学习努力,是可以考上大学的,这是实现人生逆袭的最快捷最简单的方式之一。

2.学习一门实用性技术
塔吊操作、汽车维修、中餐烹饪、美容美发、计算机技术等使用技术都是不错的选择。既然考不上高中,那就学一门实用性技术,照样也能在今后的职业生涯中获得成功。众所周知,现在是知识经济时代更是技术不断创新更迭的时代,但是无论技术怎么进步,时代怎么发展,机器操作、产品生产始终是离不开具体技术工人的。通过学习实用性技术,掌握一门技术,可以找到一份比较好的工作,成为一名技术工人,靠技术吃饭的人。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以去学一门技术。比如:汽车维修技术。
当前拥有车的人越来越多,好多人都在以车代步,车总是要保养维护,车坏了总是要修的,所以说学汽修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会,将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的,只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的;如果你学得相当好就不用去担心前途的问题,做出了选择后你就去努力吧!我相信一二年后在汽修界将会出现多一个相当有技术的杰出人才。愿你成功。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
可以去相应的咨询了解下。
另外,对比下校园环境、师资力量、设施设备、实操课程等,希望你就读一个好学校,赢得一个好未来!专业的话可以根据兴趣来,男孩子的话喜欢汽车可以选择汽车新能源与智能网联专业或者计算机平面设计;女孩子的话,城轨等。1.看学校的资质是否正规!设备是否完善!办学规模如何!办学实力及师资力量情况学校社会口碑、教学设施设备投入、教师师资力量、学生就业率等相关方面进行考察。对个人的今后发展更有益.
1.可以学习汽修技术,随着我国汽车保有量的不断增加和改革的深入及高新技术的发展智能化、自动化,汽修行业近年来的迅猛发展.可学习汽车维修,汽车检测,汽车电路,美容装潢,二手车鉴定与评估,新能源车检测与维修等课程
2.从以下几个方面作考察对比,
资质,有无政府部门审批的办学许可证。
设备,是否齐全,是否真正用来实训。
管理,校园门卫安全管理是否严格,学生文明礼貌,校园环境卫生等。
力量,考察教师数量,学历层次,实战经验,授课水平等。
过程,观察上课秩序,学生听课状态,学生是否在动手操作,操作过程是否规范。