早上起床后,喝第一杯水是喝蜂蜜水好还是喝温白开好?

司随敌图0y

早上起床后,喝第一杯水是喝温白开好。早晨是一日三餐中最重要的一餐,但很多人早餐胃口最差,原因是多方面的。但进食之前,少量喝点水或汤,就像跟胃打声招呼,“我要吃饭了,你做好准备了吗?”蜂蜜水中含有一定的糖分,饮用后,蜂蜜中的果糖要经过人体代谢,转化为葡萄糖才能被吸收利用,这样就失去了清晨第一杯水清扫机体内环境的作用。

这也是很多人认为早晨需要喝水的主要原因。但是,张大夫要在这里提醒大家一句:对于心功能不全的患者来说,早晨起来别过量喝水,否则引起心功能恶化。促近尿液排出,进而使膀胱里面的残留尿液排出体外,有利于使膀胱得到净化。同时早上起来喝一杯温开水出一身汗,能够使体内的毒素排出体外,有利于预防感冒!

为什么不选择淡盐水。很多人选择淡盐水是觉得可以润肠通便。但是,钠含量摄入过多容易导致高血压患病风险增加,所以,早上不适合喝淡盐水。影响正常进食。还有的人“果糖不耐受”,容易产生肠道反应导致拉肚子。另外有一点需要注意,日常生活中在喝蜂蜜水的时候,要用凉白开或是温开水冲泡,不要用开水、烫水。

如果早起过猛或用力劳作,极易发生心脑血管意外。所以,早起一杯温白开水,及时补充体内丢失的水分,以补充血容量、稀释粘稠血液,可以很好地防止心脑血管意外的发生!所以早上起床喝一杯水的作用是非常大的,既可以补充失去的水分,又可以加速代谢废物的排放,而且能够增加我们的循环血容量,给胃肠道来个漂亮的清洗,起到润肠通便的作用。晨起一杯温开水不宜过多,以100~150ml为宜,且不可大口牛饮,要一小口、一小口地呡之。

戏飞丹0ex
白开水
WwwPmebs
白开
Lan千万
温白开